>  Для «россиян из-за границы» вновь вводится режим самоизоляции

24.09.2020Для «россиян из-за границы» вновь вводится режим самоизоляции

Для «россиян из-за границы» вновь вводится режим самоизоляции

enriquelopezgarre / Pixabay

С 24 сентября россияне, прибывающие в РФ из других стран, после сдачи теста на коронавирус обязаны находиться на домашней самоизоляции. Соответствующие изменения подписала накануне главный санитарный врач страны Анна Попова.

В документе, опубликованном на официальном Интеренет-ресурсе правовой информации говорится, что до получения результатов теста на коронавирус, все россияне, прибывающие из-за границы, обязаны находиться на домашней самоизоляции. В случае нарушения запрета им грозят крупные штрафы.

Двухнедельная самоизоляция была отменена властями в середине июля. Но при этом въезжающие были обязаны иметь при себе документ об отсутствии у них вредоносного вируса. Либо в срочном порядке в течение трех дней надо было сдавать тест в России. А затем ввести данные теста на портале Госуслуг.

Однако в последнее время в стране произошел резкий всплеск выявленных случаев заболевших коронавирусом, что напрямую связано с возобновлением прямого авиасообщения с рядом государств, куда тут же «ринулись» на отдых десятки тысяч россиян. И поэтому власти страны вынуждены вновь вводить ограничительные меры для прибывающих из-за рубежа.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер