>  Discover Qatar подписала эксклюзивное партнерское соглашение со Space Travel

22.12.2017Discover Qatar подписала эксклюзивное партнерское соглашение со Space Travel

Discover Qatar подписала эксклюзивное партнерское соглашение со Space Travel

© Qatar Tourism Authority

Компания Discover Qatar, подразделение Qatar Airways, занимающееся популяризацией Катара как туристического направления, подписала эксклюзивное партнерское соглашение с ведущим туроператором из России Space Travel. Ожидается, что сотрудничество со специализирующимися на заграничных путешествиях туроператором привлечет в Катар тысячи гостей из России, которые могут воспользоваться правом безвизового въезда.

Исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер заявил: «Мы с огромной радостью подписали соглашение о сотрудничестве с ведущими туроператором из России. Сегодня граждане России уже активно пользуются нашими услугами, однако реализация данной инициативы позволит приветствовать на гостеприимной катарской земле, известной своей удивительной красотой и богатой историей, еще больше гостей, которым мы обещаем радушный прием и незабываемые впечатления».

Региональный директор Qatar Airways по Восточной Европе, Назир Абдувахидов, добавил: «Данное сотрудничество является действительно знаковым событием для авиакомпании Qatar Airways. Уверены, что все путешественники смогут по достоинству оценить богатое культурное наследие, солнечный климат, гастрономическое разнообразие, радушие и гостеприимство Катара, который в настоящее время является одной из самых открытых арабских стран в мире».

Сегодня в еженедельном расписании Qatar Airways 21 рейсов из России. В декабре авиакомпания также запускает прямое сообщение с Санкт-Петербургом.

Генеральный директор российского туроператора Space Travel Артур Мурадян сказал: «Учитывая небольшое время перелета, высочайшее качество обслуживания и уровень комфорта на борту Qatar Airways, Катар обладает огромным потенциалом в плане развития туризма. В зимний период здесь прекрасная погода, а на пляжах множество прекрасных отелей, которые с радостью примут любителей солнца из России. Кроме того, Катар — это еще и уникальные культурные впечатления. Мы считаем, что эта страна будет пользоваться большим успехом у российских путешественников».

В августе Министерство внутренних дел Катара, Министерство туризма Катара (QTA) и Qatar Airways объявили, что гражданам более чем 80 стран предоставляется возможность посетить Катар без визы с оформлением всех необходимых формальностей непосредственно по прибытии в страну. В зависимости от гражданства прибывающие получают документ, действующий в течение 180 дней с даты выдачи и позволяющий провести в Катаре в общей сложности 90 дней (многократное разрешение) или сроком на 30 дней с даты выдачи с правом безвизового нахождения в Катаре до 30 дней и возможностью подачи заявления о его продлении еще на 30 дней (многократное разрешение).

Катар — идеальное зимнее направление для туристов из Европы. Россия и Украина являются европейскими лидерами по зимнему выездному туризму. В холодное время года жители этих стран с удовольствием отправляются в теплые края, чтобы забыть о морозах и насладиться жарким солнцем.

Маршруты в Москву обслуживают Airbus A320 и Airbus A330. У пассажиров бизнес-класса недавно появилась возможность заранее выбирать блюда, которые будут подаваться им во время полета. Также на борту их ждут наборы туалетных принадлежностей класса люкс, созданные специально для Qatar Airways модным итальянским производителем аксессуаров для путешествий BRIC’S.

Qatar Airways, признанная Skytrax Авиакомпанией года-2017, в этом и следующем году планирует открыть прямое сообщение с целым рядом новых направлений, включая Канберру (Австралия), Чианг-Май (Таиланд) и Паттайя (Таиланд).

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер