>  Деревня Fiskars - наиболее привлекательное местом культурного туризма в Финляндии

07.02.2018Деревня Fiskars - наиболее привлекательное местом культурного туризма в Финляндии

Деревня Fiskars - наиболее привлекательное местом культурного туризма в Финляндии

© Fiskars Corporation / Tiia Öhman

На национальном конкурсе Финляндии, который проводится в рамках европейского состязания среди лучших туристических направлений (European Destination of Excellence), было представлено 24 участника. Данное мероприятие проводится Европейской комиссией с 2007 года. Среди участников были направления, которые специализируются на дизайне, музыке, архитектуре и ремеслах.

Министр по взаимодействию с Европейским союзом, культуре и спорту Финляндии Сампо Терхо рассказал: «В нашей стране множество интересных культурных направлений. Каждый регион Финляндии обладает уникальными предложениями, привлекающими туристов. С увеличением числа путешественников нам нужно продолжать развивать культурно и социально устойчивый туризм. Использование местных продуктов, материалов, рабочей силы и уважение культуры и стиля жизни – примеры ответственного туризма».

В этот раз победителем стал знаменитый металлургический завод и деревня Fiskars в западной Уусимаа, которые являются востребованным местом среди туристов, сочетая в себе инновационный подход к местной культуре и уважение к традициям. Помимо народных промыслов, ремесел и дизайна, здесь можно увидеть и посетить различные мероприятия, выставки и музеи. Уникальные виды творчества и культуры в естественном природном окружении делают это место крайне интересным для гостей из других стран. Местная кухня с блюдами из выращенных поблизости природных ингредиентов, а также возможности активного отдыха и спорта повышают туристическую привлекательность региона.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер