>  "Даблби" объединит любовь к музыке и кофе

24.11.2017"Даблби" объединит любовь к музыке и кофе

"Даблби" объединит любовь к музыке и кофе

Сеть «Даблби» рада объявить о сотрудничестве с Московской филармонией и о поддержке нового просветительского проекта «Мама, я меломан», рассчитанного на молодежь, которая хочет слушать классическую музыку, но не знает, с чего начать.

Лучшие симфонические оркестры России и известные солисты проведут серию необычных концертов. Достаточно сказать, что начинаются они в 23:00 и продолжаются ровно час. Динамичная программа каждого концерта складывается из произведений, за которые предварительно проголосовали зрители на сайте. Ночные встречи в Московской филармонии начинаются с лекций молодого музыковеда Ярослава Тимофеева. Среди ведущих — Алекс Дубас и Михаил Козырев. «Мама, я меломан» — это самый короткий и увлекательный путь к классической музыке для неофитов.


«У меня в плейлисте всегда есть классическая музыка», — говорит в промо-ролике проекта шеф-бариста «Даблби» Богдан Прокопчук. Но поясняет, что не так уж много произведений готов вспомнить навскидку: «Щелкунчик», «Полет шмеля», «Реквием».


Сотрудничество Филармонии и «Даблби» поможет молодым меломанам систематизировать знания и почувствовать, что классическая музыка, как и хороший кофе, — наслаждение на все времена.


«Даблби» поддерживает интерес к классической музыке и предоставляет скидку 50 рублей на авторские напитки в кофейне на 4-ой Тверской-Ямской, 27 всем, у кого есть билет на любой концерт в Филармонию — в день самого концерта и на следующий после события.


24 ноября в рамках проекта «Мама, я меломан» выступит Государственный симфонический оркестр республики Татарстан под руководством дирижера Александра Сладковского. В программе — «Ромео и Джульетта» Чайковского, Симфония №7 Бетховена, Симфония №40 Моцарта и «Танец ломового извозчика» из балета «Болт» Шостаковича. Солирует Николай Луганский, один из выдающихся современных пианистов.


«Мы всегда рады поддерживать достойные культурные проекты. Надеемся, что и гости «Даблби» приобщатся к миру классической музыки и полюбят ее так же, как хороший кофе», — комментирует Анна Цфасман, основатель и генеральный директор сети «Даблби».


«Изначально наш проект — для молодежи. Но на первом концерте мы увидели, насколько разная пришла публика: было много взрослых людей, с не меньшим удовольствием вливающихся в этот формат. Мы этому очень рады, приглашаем всех попробовать себя в качестве филармонических слушателей и безнадежно влюбиться в классическую музыку. Ну а мы, со своей стороны, делаем все, чтобы эта химия возникла», — говорит медиа-менеджер Московской филармонии Мария Чалых и приглашает всех на концерт 24 ноября.
Свежий номер