>  Туризм в глобальном масштабе

22.01.2020Туризм в глобальном масштабе

Туризм в глобальном масштабе

@ Expo2020

По данным Всемирной туристической организации (UNWTO), в 2019 году в мире было совершено около 1,5 млрд туристических поездок — это на 4% больше, чем в 2018-м.

Рост числа туристических поездок был зафиксирован практически во всех регионах. К примеру, на 2% увеличилось число туров в Америку. Однако следует отметить, что число турпоездок в Южную Америку снизилось из-за политической нестабильности в ряде государств и ухудшения экономической ситуации. Число туристических прибытий в Африку и Европу выросло на 4% по сравнению с 2018-м, ожидалось, что эта цифра будет выше. Эксперты связывают невысокий рост турпотока с протестами во Франции, природными аномалиями в ряде европейских стран, а также банкротством крупнейшего мирового туроператора — Thomas Cook.

Самый большой рост прибытий зафиксирован на Ближнем Востоке (8%). Это произошло за счет роста интереса со стороны европейцев, граждан Китая и Индии к отдыху в Эмиратах, Омане, Катаре, Бахрейне, где экономическая и политическая ситуация спокойная и прогнозируемая. Параллельно с увеличением турпотоков был зафиксирован и рост расходов туристов. К примеру, в США сумма расходов туристов в минувшем году повысилась на 6%, а во Франции — на 11%. Что касается 2020 года, то ВТО прогнозирует рост числа мировых туристических прибытий на 3–4%. На мировом туризме скажется проведение некоторых широкомасштабных мероприятий: летних Олимпийских игр в Японии и международной EXPO-2020, которая пройдет в эмирате Дубай. Турпоток может вырасти и из-за повышения интереса к сельскому туризму – 2020 год объявлен Всемирной туристической организацией Годом сельского туризма.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер