>  Число турпоездок в мире выросло

22.01.2020Число турпоездок в мире выросло

Число турпоездок в мире выросло

В прошлом году по данным Всемирной туристической организации (UNWTO) в мире было совершено около 1,5 млрд. туристических поездок в различные страны. Это на 4 % больше, чем годом ранее, в 2018-ом году. Подобные данные UNWTO обнародовала на своем официальном сайте.

При этом рост туристических поездок был зафиксирован практически во всех регионах. Так, к примеру, на 2 % выросло число туристических поездок в Америку (правда, в Южную Америку число турпоездок снизилось из-за нестабильности политической ситуации в ряде государств и ухудшения ситуации экономической). В Африку и Европу число туристических прибытий в минувшем году по сравнению с 2018-ым увеличилось на 4 %, хотя ожидалось, что эта цифра будет несколько выше. Ожидаемого роста турприбытий в Европу во многом не произошло из-за протестов во Франции и Великобритании, природных «неурядиц» в ряде европейских стран. И банкротства крупнейшего мирового туроператора – Thomas Cook, затронувшего десятки тысяч туристов.

Самый же большой прирост по турприбытиям (на 5 %) зафиксирован в Азии за счет роста интереса к отдыху в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, где зафиксирован рост аж на 8 %. А это в свою очередь связано с ростом интереса со стороны европейцев, граждан Китая и Индии к отдыху в Эмиратах, Омане, Катаре, Бахрейне, где экономическая и политическая ситуации спокойны и прогнозируемы.

Параллельно с ростом турпотоков был зафиксирован рост и по тратам туристов. К примеру, в США был зафиксирован рост трат туристов в минувшем году на 6 %, а во Франции – на 11 %. 

Что же касается года нынешнего, то по данным ВТО прогнозируется рост числа туристических прибытий в мире примерно на 3-4 %. Рост отчасти может произойти за счет проведения некоторых широкомасштабных мероприятий: летних Олимпийских игр в Японии и международной EXPO-2020, которая пройдет в Эмирате Дубай, где уверены, что турпоток в эту страну в нынешнем году вырастет многократно.

Отчасти турпотоки могут вырасти и из-за роста интереса к сельскому туризму-что напрямую связано с тем, что нынешний год объявлен Всемирной туристической организацией Годом сельского туризма.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер