>  Число россиян, жаждущих в 2020-ом отдохнуть за границей, снизилось

25.05.2020Число россиян, жаждущих в 2020-ом отдохнуть за границей, снизилось

Число россиян, жаждущих в 2020-ом отдохнуть за границей, снизилось

LEEROY Agency / Pixabay

Лишь 28% россиян, участвовавших в опросе, связанном с летним отдыхом, заявили о своем желании отдохнуть нынешним летом за рубежом. Подобная цифра приводилась на пресс-конференции «Летний отдых в эпоху пандемии и экономического кризиса».

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ), 70% опрошенных не планируют менять свои планы по летнему отдыху. Более 30% планируют несмотря ни на что брать отпуск этим летом. 28% планируют при этом отдохнуть в других странах (в прошлом году – 39%). Более 60% будут отдыхать дома, более 30% – на даче (в прошлом году таковых было 44%).

По словам Кирилла Родина, директора по работе с органами государственной власти Всероссийского центра изучения общественного мнения, с 2018-го года заметно снижается число россиян, жаждущих отдыхать в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа. Немного растет число тех, кто отдает предпочтение не пляжному отдыху, а поездкам по России. Отдых в нашей стране по мнению опрошенных имеет свои преимущества (природа и климат, безопасность), и недостатки: высокая стоимость проезда и некомфортное проживание.

Что же касается денежной составляющей отдыха, то согласно опросу, растет сумма, которую россияне готовы нынешним летом потратить на свой отдых: с 43333 рублей в прошлом году до 49500 в среднем на человека. 42% опрошенных заявили, что они специально откладывают деньги на свой отпуск.

Большинство россиян (95% опрошенных) не планируют при организации своего летнего отдыха обращаться к турфирмам, доверие к которым заметно снизилось по сравнению с прошлым годом.

«Отдых в этом году будет сложнее и дороже, чем годом ранее», – резюмировал итоги опроса Кирилл Родин.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер