>  Чили готовится к открытию границ

20.11.2020Чили готовится к открытию границ

Чили готовится к открытию границ

Horst Engelmann / Pixabay

Чили собирается постепенно открывать границы с 23 ноября 2020 года, сообщает портал TravelPulse.

Процесс будет поэтапным. Сначала заработает международный аэропорт Артуро Мерино Бенитес в Сантьяго, который начнет принимать рейсы из крупных городов США. Какие воздушные ворота и страны станут следующими, пока не сообщается.

Путешественников обяжут строго следовать определенным требованиям. Нужно будет заполнить декларацию о здоровье за 48 часов до прилета. В аэропорту пассажиров попросят предъявить страховку, покрывающую расходы на случай заражения коронавирусом, и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в официальной лаборатории за 72 часа до вылета. Этот документ освободит туристов от 14-дневного карантина. Но если путешественник прилетел из страны, признанной опасной Всемирной Организацией Здравоохранения, например, США, то локдауна не избежать.

После 7 декабря правительство Чили ослабит меры: карантин больше не понадобится даже гражданам США. Правда, придется встать на учет в местных органах власти и регулярно информировать их о своем состоянии и перемещениях через специальную отслеживающую систему. Перемещаться разрешат только по тем районам Чили, которые более-менее готовы к приему туристов и находятся на одной из стадий: подготовки, частичного открытия или полного открытия.

Также обязательными останутся соблюдение комендантского часа, ношение масок и перчаток.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер