Главная

06.12.2018Cамые бюджетные направления для отдыха на островах

Cамые бюджетные направления для отдыха на островах

pixabay.com

В преддверии наступления зимних морозов эксперты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner проанализировали средние цены на авиаперелет и личные расходы для двоих взрослых без учета проживания в отеле и составили рейтинг островов для экономного пляжного отдыха, где можно встретить настоящее лето.

Самым дешевым направлением оказался филиппинский Эль-Нидо, расположенный в Тихом океане. Напрямую в Эль-Нидо можно добраться из аэропорта Манилы, но есть и более экономичный вариант – перелет до Пуэрто-Принсеса. Двухнедельное путешествие с учетом авиаперелета туда-обратно и трат на месте в среднем обойдется в 664 доллара.

Еще один недорогой вариант – пляжи Шри-Ланки, где отдых для двоих будет стоить примерно 684 доллара.

Замыкает топ-3 бюджетных островов Ко Тао в Таиланде. Он пользуется большой популярностью среди любителей дайвинга, но отлично подойдет и тем, кто предпочитает размеренный пляжный отдых. Провести отпуск на берегу Сиамского залива вдвоем можно за 699 долларов.

В первую десятку самых дешевых направлений также вошли самый большой остров Вьетнама Фукуок (713 долларов), Ко Ронг в Камбодже (717 долларов), вновь открывшийся для путешественников филиппинский Боракай (752 доллара), острова архипелага Перхентианы в Малайзии (810 долларов), тайский Пхи-Пхи (861 доллар), Гили Траваган в Индонезии (887 долларов), испанская Менорка (907 долларов).

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «Авиаперелет по дальнемагистральным направлениям, как правило, становится самой большой статьей расходов у путешественников, отправляющихся отдыхать на острова. Однако существенно сэкономить на авиабилетах можно, если придерживаться нескольких правил: в первую очередь мы советуем отслеживать скидки на специальной странице нашего сайта (некоторые из них достигают 80%), а также использовать гибкий поиск – лучшие цены за месяц или весь год можно искать по календарю. Кроме того, стоит избегать поездок в «высокий» сезон в зависимости от направления – в это время расходы на авиабилеты и проживание будут завышены».

Свежий номер