>  Booking.com представляет пять российских альтернатив популярным зарубежным туристическим направлениям

26.06.2020Booking.com представляет пять российских альтернатив популярным зарубежным туристическим направлениям

Booking.com представляет пять российских альтернатив популярным зарубежным туристическим направлениям

После нескольких месяцев вынужденного заключения многие из нас мечтают снова начать путешествовать. Несмотря на то, что поездки за границу временно недоступны и о сроках восстановления выездного туризма говорить пока рано, повода для отчаяния нет. Ведь у нас появился уникальный шанс почувствовать себя туристом в своей собственной стране и узнать больше о её истории, культуре и удивительной природе. Так, по данным Booking.com, фокус предпочтений россиян сместился в сторону дома: их стремление остановиться в объектах размещения внутри страны значительно возросло в 2020 году (61%) по сравнению с предыдущим годом (39%). Однако можно ли найти достойные альтернативы популярным зарубежным местам внутри России?

Учитывая обширную территорию России и бесчисленное количество живописных мест для отдыха, ответ – определенно да. Очевидно, что Бали не единственное место для серфинга на больших волнах, и не только в Альпах можно вдоволь насладиться великолепными видами с вершин склонов. А если россияне хотят посетить национальные парки, им совсем не обязательно копить на поездку в Соединенные Штаты. Все это есть и в России, и поездки в эти малоизведанные уголки могут принести столько же удовлетворения и радости, как и их заграничные альтернативы.

Серфинг на Камчатке

Австралия, Юго-Восточная Азия, Калифорния и Гавайи давно завоевали свое место в сердцах серферов по всему миру. Однако на территории нашей огромной страны тоже есть большие волны, и за них почти не с кем сражаться. Среди всех серф-спотов в России Камчатка наиболее уникальна – где еще можно круглый год ловить волну на фоне заснеженных вулканов? Поскольку температура воды не поднимается выше 10 градусов, без гидрокостюма не обойтись, но в качестве бонуса для искателей приключений – знакомство с местными морскими львами и тюленями. Несмотря на свои внушительные размеры, эти животные не опасны: они любопытны и любят наблюдать за «гребцами на доске».

Где остановиться: Основным местом для серфинга на Камчатке считается длинный Халактырский пляж с характерным черным вулканическим песком, огромными волнами и монументальными вулканами на фоне. Некоторые путешественники предпочитают проводить ночь в палатках прямо на побережье, которое протянулось более чем на 30 км вдоль Тихого океана. Однако если вы привыкли к более комфортному размещению, остановитесь в уютном хостеле «Брусника» в центре города Петропавловск-Камчатский.

Хайкинг в Алтайских горах

Алтайские горы, расположенные недалеко от российской границы с Казахстаном, Монголией и Китаем, часто называют «сибирской Швейцарией», «русским Тибетом» и даже Новой Зеландией благодаря их живописному ландшафту. В этом таинственном горном массиве есть все как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто ищет уединения: бесчисленные озера, кристально чистые источники, снежные вершины и устремленные вдаль долины, покрытые полевыми цветами. Нетрудно догадаться, что среди самых популярных вариантов времяпрепровождения в этой местности – хайкинг, треккинг, каякинг, скалолазание и плавание. Разнообразная фауна этого плодородного региона поражает: помимо огромных медведей, яков и величественных рысей, в горах Алтая и его лесах вы можете увидеть снежного барса – единственный вид крупных кошек, приспособившийся обитать в суровых условиях.

Где остановиться: Проведите дни, исследуя Телецкое озеро и его умопомрачительные пейзажи, – пожалуй, это один из лучших способов познакомиться с Алтайскими горами. Крутые и обрывистые берега самого большого озера горного хребта Алтая покрыты темнохвойной тайгой и малонаселены. Чтобы насладиться первозданной природой вдали от городской суеты, вы можете остановиться в отеле «Урочище Актра», расположенном в небольшой деревне Артыбаш на северо-западе озера. В ваши открытые окна будет доноситься лишь шум горного ручья и шелест вековых сосен и кедров.

Наблюдение за дикой природой в Карелии

Национальные парки России, не уступающие по размерам и красоте зарубежным, из года в год привлекают как российских, так и иностранных туристов. Национальный парк «Паанаярви» является одним из сохраненных уголков Дикой природы на самом севере Карелии, недалеко от границы с Финляндией. Благодаря близкому расположению к Полярному кругу, посетители смогут своими глазами увидеть уникальное явление, знакомое многим лишь по картинкам – северное сияние. Парк покажется настоящим раем для тех, кто мечтает остаться наедине с природой – нетронутые леса, сохранившие многие виды растений и животных, горные вершины, разделенные глубокими ущельями, и красивое озеро Паанаярви, образованное в разломах скального основания никого не оставят равнодушными. Это отличное место для пеших прогулок по различным маршрутам заповедника, некоторые из которых могут занять до недели!

Где остановиться: На территории национального парка доступны для бронирования деревянные домики и стоянка для палатки, однако при желании можно также остановиться за пределами «Паанаярви». Если вы относитесь к тем путешественникам, которые любят наслаждаться дикой природой и при этом жить в комфорте, уютный гостевой дом «Ниска» на восточном берегу Пяозера станет идеальным вариантом. Этот объект размещения, окруженный живописными природными ландшафтами, озерами и реками, – удобная отправная точка для пеших походов и поездок на лодке. Для гостей также организуется трансфер в национальный парк «Паанаярви».

Гастрономический туризм во Владивостоке

Три четверти путешественников (75%) по всему миру отмечают, что при выборе места для отдыха они принимают во внимание особенности местной кухни. При этом данные Booking.com показывают, что страны Азии и Южной Америки особенно популярны среди любителей вкусной еды. Однако гастрономический туризм возможен и в нашей стране. Владивосток, возглавивший рейтинг топ-10 городов с лучшей едой в России, завоевал популярность среди гастро-туристов своими деликатесами из свежих морепродуктов и паназиатскими ресторанами. Гармонично сочетающая в себе западные и восточные кулинарные традиции, кухня с широким ассортиментом крабов, мидий, морских огурцов, гребешков и других морепродуктов способна удивить даже самых искушенных гурманов.

Где остановиться: Поскольку Владивосток располагается на побережье Японского моря, вдоль его набережной можно найти множество ресторанов с морепродуктами. Чтобы добраться до них всего за несколько минут, вы можете забронировать апартаменты «Sea View на Станюковича» с потрясающим панорамным видом. Близкое расположение к морю – не единственная отличительная черта апартаментов: исторический центр города находится всего в нескольких минутах ходьбы, при этом для гостей предоставляются услуги проката велосипедов и автомобилей.

Посещение спа-отелей Северного Кавказа

Известный поистине впечатляющим разнообразием минеральных вод и горным целебным климатом, регион Кавказских Минеральных Вод сравнивают с такими курортами, как Монтекатини Терме, Баден-Баден и Эвиан. Популярность курортных городов – Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков и Железноводска – объясняется уникальными минеральными источниками, живописным горным ландшафтом, мягким климатом, а также лечебными грязями озера Тамбукан. Регион, принимающий туристов с начала XIX века, продолжает и по сей день привлекать постоянный поток посетителей, желающих набраться сил и поправить свое здоровье.

Где остановиться: Солнечный город Кисловодск окружен горами, которые защищают его от холодных ветров. Альпийские травы, растущие на склонах, древняя архитектура и труднодоступные горные тропы обращают на себя внимание путешественников со всего мира. Гости региона, которые хотят остановиться в самом центре города, могут разместиться в спа-отеле Green Resort. Он находится всего в пяти минутах ходьбы от главных достопримечательностей города, включая Нарзанную галерею, историческую Колоннаду и Курортный бульвар.

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер