>  Booking.com представляет путеводитель по уникальным типам размещения

25.03.2019Booking.com представляет путеводитель по уникальным типам размещения

Booking.com представляет путеводитель по уникальным типам размещения

От современных палаток для кемпинга до космических капсульных отелей – сегодня путешественникам предоставлен поистине богатый выбор вариантов проживания. Являясь мировым лидером в сфере онлайн-бронирования, компания Booking.com предлагает своим пользователям доступ к наиболее широкому списку уникальных объектов проживания во всех уголках земного шара.

Сотрудники компании Booking.com изучили тенденции, связанные с альтернативными вариантами размещения, и составили список самых необычных типов жилья по всему миру.

Люкс-шатер

Для кого-то кемпинг – это не только возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой, но и приятные воспоминания, возвращающие в мир детства. Для других же, отдых на свежем воздухе может превратиться в настоящий кошмар: всему виной неудобные спальные мешки, тяжелые рюкзаки и отсутствие горячего душа и туалета. Сегодня все больше людей хотят отдыхать на природе с привычным и столь ценным для себя комфортом. Поэтому неудивительно, что в последнее время стремительное развитие получил тренд под названием «глэмпинг», или гламурный кемпинг. Это подтверждает недавнее исследование Booking.com – более трети путешественников по всему миру (31%) признались, что предпочитают останавливаться в таких уникальных и необычных вариантах жилья, как люкс-шатры. Популярность этого варианта размещения на Booking.com растет быстрее всего – теперь любителям отдыха на открытом воздухе больше не нужно жертвовать современными удобствами.

Где остановиться: В пустыне Вади-Рам в Иордании – одном из самых популярных направлений для путешествий в 2019 году, находится глэмпинг Memories Aicha Luxury Camp. Люкс-шатры воплощают в себе идеальную гармонию дикой природы и роскоши, а благодаря уникальному расположению шатров в самом сердце пустыни, гости могут наслаждаться потрясающим экзотическим пейзажем. На территории кемпинга расположены ресторан, площадки для барбекю, сад и терраса. Поверьте, вы никогда не отдыхали на природе с такими удобствами!

Дома для отпуска

Даже ради уникального опыта, который можно получить только во время путешествий, некоторые туристы не готовы отказаться от домашнего уюта и комфорта. Для таких путешественников идеальным вид размещения станут дома для отпуска, сочетающие в себе новую обстановку и домашнюю атмосферу. В 2019 году почти треть путешественников (30%) планируют остановиться в доме для отпуска или на вилле — типах жилья, которые стремительно набирают популярность на Booking.com.

Где остановиться: Если вы еще не выбрали направление для следующего путешествия, подумайте об Испании — стране, в которой дома для отпуска особенно популярны. На Booking.com можно найти 27 000 вариантов испанских домов для отпуска или вилл, среди которых Mirador De San Cristóbal в Гранаде. Этот стильно декорированный дом находится в очаровательном районе Альбайсин, который был добавлен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Из окон уютного дома открывается впечатляющий вид на город — в том числе на знаменитый архитектурно-парковый ансамбль Альгамбра.

Капсульные отели

Для путешественников со скромным бюджетом также существует интересный вариант размещения – капсульный отель. Миниатюрные «комнатки» такого отеля расположены друг над другом в несколько рядов, на второй ярус можно забраться по специальной маленькой лестнице. Капсульные отели — еще один тип жилья, представленный на Booking.com, который пользуется популярностью среди путешественников по всему миру.

Где остановиться: капсульные отели впервые появились в Японии в качестве бюджетного варианта размещения. Страна по-прежнему опережает время, предлагая роскошные и технологичные капсулы. Так, в капсульном отеле Astil Dotonbori в Осаке имеется все необходимое: в каждой капсуле есть зарядка для мобильного телефона, USB-порт, одежда для сна, полотенца и тапочки.

Шале

Шале — это фотогеничный, словно с открытки вариант размещения в горах. Деревянные домики с карнизными свесами обычно чаще всего встречаются именно на горнолыжных курортах. Этот тип размещения также является одним из самых востребованных на Booking.com – 16% путешественников по всему миру сказали, что хотели бы остановиться в шале.

Где остановиться: шале de la Ferme de Belline расположено в городе Бриансон региона Прованс во Франции. Гостям, приехавшим покорять снежные трассы, будут предложены два обязательных «элемента» горнолыжного курорта — гидромассажная ванна и место для хранения лыж. На выбор доступны несколько видов шале разных размеров. В некоторых из них имеется обустроенная обеденная зона или терраса, где можно отдохнуть после лыжной прогулки.

Апартаменты

В 2019 году 30% путешественников планируют остановиться в апартаментах. Этот тип жилья все больше набирает популярность на Booking.com — очевидно, что апартаменты сегодня пользуются огромным спросом. Этот изолированный тип жилья представляет собой идеальный баланс городского домашнего комфорта и уединения.

Где остановиться: если вы хотели бы полюбоваться одной из самых потрясающих городских панорам в мире, почему бы не остановиться в самом центре Нью-Йорка?

Апартаменты Radio City Apartments находятся в пешей доступности от Рокфеллеровского центра, а в уютных комнатах с мебелью из темного дерева есть мини-кухня и кабельное телевидение.

Миниатюрные дома

Любой отдельностоящий объект размещения площадью меньше 47 м² технически считается миниатюрным домом. Именно такой вид размещения выбирают люди, стремящиеся к компактности и минимализму в жизни – меньше, но лучше. Эти небольшие варианты жилья привлекают путешественников из разных стран и отражают моду на простой и уютный быт с заботой об окружающей среде.

Где остановиться: пусть миниатюрные дома комплекса Tiny House Siesta во Флориде не слишком просторны, но зато они очень популярны среди туристов. Гости могут остановиться в одном из домов с самообслуживанием, расположенных в комплексе для отдыха недалеко от пляжа Сиеста-Ки. Во всех домах – открытая планировка: обеденная зона соединена с гостиной и спальней. А для тех, кому требуется больше места, доступны двухуровневые дома, оборудованные душ на открытом воздухе.

Риад

Риад – это традиционный марокканский дом или дворец с внутренним двором. Поскольку слово «риад» происходит от арабского «сад», эти роскошные варианты жилья поражают не только своей архитектурой, но и огромным количеством различных растений. На Booking.com доступно более 1 200 риадов — выберите для себя идеальное место, где можно провести настоящую арабскую ночь.

Где остановиться: Марокко — родина риадов, и поэтому искать их нужно именно здесь. Риад Al Makan — один из лучших вариантов в городе Фес. Отсюда удобно отправиться изучать ближайшие рынки и достопримечательности – например, Голубые ворота, а с террасы риада открывается изумительный вид на старую медину.

Ботели

Жилье на воде — далеко не новая тенденция в сфере туризма, и тем не менее варианты размещения, пришвартованные к берегу, весьма уникальны и предлагают необычный вид на выбранный город. На сайте Booking.com представлены более 1 700 ботелей по всему миру.

Где остановиться: просторная яхта-отель The Sunbourn стоит на якоре в доке королевы Виктории — отличной локации для изучения Лондона. Например, ботель находится всего в минуте ходьбы от выставочного центра ExCeL London. Кроме того, этот вариант размещения идеально подходит для бизнес-путешественников, выбирающих нестандартное жилье: для них доступны помещения для совещаний, новейшие технологии для общения и централизованная мультимедийная система.

Свежий номер