>  Большинство петербуржцев испытывают от путешествий те же эмоции, что и в детстве

20.01.2020Большинство петербуржцев испытывают от путешествий те же эмоции, что и в детстве

Большинство петербуржцев испытывают от путешествий те же эмоции, что и в детстве

SplitShire / Pixabay

Сайт для поиска билетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.ru провел исследование о корреляции путешествий и эмоций у разных поколений петербуржцев и выяснил, что две трети представителей поколений бумеров, X, Y и Z все еще испытывают детские эмоции во время поездок.

Согласно результатам исследования, 65% путешественников разных возрастных групп чувствуют себя как в юности, когда отправляются на отдых. При этом 35% опрошенных считают, что сейчас их эмоции отличаются от того, что было годы назад, — они признаются в потере остроты и новизны ощущений от увиденного. Многие респонденты в то же время отмечают, что в более зрелом возрасте повысилось качество впечатлений от путешествий. Они объясняют это тем, что чувствуют большую свободу и независимость, могут осмысленно и осознанно воспринимать все составляющие отдыха, а также получают особую радость при планировании поездки.

В ходе исследования Skyscanner был выявлен тренд, согласно которому зумеры и миллениалы больше всего ценят во взрослых путешествиях ощущение свободы, а иксы и бумеры — осознанность восприятия и глубину эмоций. Такое разделение легко объяснить возрастной градацией: молодые люди, недавно получившие независимость, стремятся к самостоятельности и отсутствию контроля, а более зрелые путешественники целенаправленно смакуют происходящее.

Среди свободолюбивых представителей поколения Z абсолютное большинство (54%) побывало в путешествиях в возрасте до 10 лет. При этом остальные возрастные группы также не сидели в стороне — 48% иксов, 36% бумеров и 35% миллениалов отметили, что в свое первое десятилетие впервые отправились в поездку.

Что касается частоты путешествий, тут тоже все поколения похожи друг на друга. Почти 50% от общего числа опрошенных во всех возрастных группах ездят отдыхать в среднем два-три раза в год. Интересно, что рекордсменами по частоте поездок стали респонденты старше 45 лет – именно в этой возрастной группе самый высокий показатель (17%) тех, кто отправляется отдыхать не меньше шести раз в год. У иксов, миллениалов и зумеров это 11%, 11% и 9% соответственно.

Еще статьи из категории Новости

Теги

Свежий номер