>  Авиарынку понадобится несколько лет на восстановление

31.07.2020Авиарынку понадобится несколько лет на восстановление

Авиарынку понадобится несколько лет на восстановление

ThePixelman / Pixabay

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), рынок авиаперевозок восстановится не раньше 2024 года, пишет Breaking Travel News.

При этом перелеты на ближних направлениях придут в норму быстрее, чем на дальних.

В 2020 году число пассажиров в мире снизится на 55% по сравнению с показателями 2019 года, а авиатрафик – на 86%. В 2021-м количество авиапутешественников может увеличиться на 62%, но их все равно будет на 30% меньше, чем в 2019-м.

Аналитики IATA считают, что при сложившейся ситуации иной сценарий едва ли возможен. Во-первых, во многих странах зафиксированы новые вспышки коронавируса, и границы на большинстве направлений по-прежнему закрыты. Во-вторых, просел сектор корпоративных путешествий. Компании сокращают бюджеты, и командировки сотрудников первыми идут «под нож»: конференции и деловые встречи можно проводить в онлайне. В-третьих, путешественники экономят и к тому же опасаются заразиться. Согласно опросу IATA, который проходил в июне 2020 года, 55% респондентов не планируют поездки в этом году.

«Пока мы наблюдаем улучшение только в сегменте внутренних перевозок», - отметил исполнительный директор IATA Александре де Джуниак.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер