>  Американским гостиницам придется ждать несколько лет

29.06.2020Американским гостиницам придется ждать несколько лет

Американским гостиницам придется ждать несколько лет

Free-Photos / Pixabay

Отели США не вернутся к прошлогодним финансовым показателям до 2023-го, а в худшем случае – до 2025-го. Такой прогноз составили специалисты исследовательских компаний STR и Tourism Economics. Информацией поделилось издание Travel Daily News.

По словам старшего вице-президента STR по проектам Жана Фрейтага, должно пройти минимум 11 кварталов, чтобы отельеры продавали комнаты на уровне 2019 года. Пока им приходится работать в условиях жесткой конкуренции, давать клиентам скидки и рассчитывать лишь на частичную загрузку, о нормализации бизнеса не может быть и речи.

«Тем не менее мы ожидаем, что с каждым кварталом средняя стоимость номера (ADR) будет повышаться на 1,7 – 5,2%. Нам позволяет надеяться на такой сценарий еженедельный рост спроса на отели. Заполняемость гостиниц увеличивается в соответствии с планом государства по борьбе с коронавирусом», – уточнил эксперт.

Президент Tourism Economics Адам Сакс добавил, что «худшее позади», экономика отелей уже на пути выздоровления. Туристическая активность постепенно восстанавливается. В 2021-м мы увидим первые положительные результаты. Хотя COVID-19 останется решающим фактором в начале 2021-го, ограничений на передвижения будет меньше, а путешественники перестанут бояться поездок.

Лиза Гилле

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер