>  Airbnb подводит итоги лета

31.08.2017Airbnb подводит итоги лета

Airbnb подводит итоги лета

Airbnb, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья, поделилась данными о поездках пользователей летом 2017 года. Компания выяснила, какие направления стали самыми популярными, в том числе у семейных путешественников, чем путешественники занимались в поездках, а также привела данные по поездкам россиян и въездному туризму. Исследование охватывает период с 1 июня по 31 августа 2017 года.

За три летних месяца этого года около 45 млн гостей по всему миру воспользовались Airbnb, в том числе восемь миллионов семей. Самой загруженной стала ночь 12 августа, когда в квартирах, снятых на Airbnb, одновременно проживали 2.6 млн гостей.

Самые популярные летние направления

По сравнению с летом 2016 года в этом году самый высокий рост числа бронирований продемонстрировали страны Азии, особенно Китай. В топ-3 самых посещаемых китайских направлений вошли Ханчжоу (495%), Чунцин (388%) и Ухань (371%).

Сразу за ними в первой десятке расположились следующие города: Виньялес, Куба (347%), Патуто, Филиппины (274%), Кота-Кинабалу, Малайзия (214%), Тринидад, Белиз (213%), Шэньчжэнь, Китай (193%), Форталеза, Бразилия (192%) и Клуж-Напока, Румыния (187%).

Самые популярные направления для семейного отдыха

Летом этого года восемь миллионов семей по всему миру остановились в квартирах, снятых на Airbnb. Самыми популярными странами для летнего семейного отдыха в 2017 году стали США, Франция, Италия и Испания.

Другие направления, полюбившиеся семейным путешественникам, включали Кристиансанн (Норвегия), Наго (Япония), Коус (Австралия), Калдас-Новас (Бразилия) и Акапулько (Мексика).

Согласно результатам исследования, при выборе направления для путешествия семьи ориентировались на расположенные неподалеку варианты досуга: парки развлечений, зоопарки, пляжи и природные заповедники.

Чем путешественники занимались в поездках

По данным сервиса Впечатлений (Airbnb Experiences), пользователи чаще всего бронировали мероприятия, связанные с прогулками и походами, катанием на велосипедах, хождением под парусом и танцами в крупнейших мегаполисах мира.

Путешественники исследовали потаенные культурные сокровища Амстердама на велосипедах, танцевали сальсу под живую латиноамериканскую музыку в Майами, занимались каякингом в центре Праги, наблюдали за дикой природой в волчьем заповеднике Сиэтла и ходили в ночные походы к древним крепостям Сеула.

Среди самых популярных городов, в которых этим летом было забронировано больше всего Впечатлений, также оказались Барселона, Гавана, Лиссабон, Лондон, Лос-Анджелес, Париж, Сан-Франциско и Токио.

Данные по России

С июня по август 2017 года сервисом Airbnb воспользовались 506 тыс. российских путешественников, в том числе 138 тысяч путешествующих семьями.

Самый значительный рост спроса по сравнению с летом 2016 года был зафиксирован на Гавану, Куба (764%), Аланью, Турция (546%) и Баку, Азербайджан (404%). Из заграничных направлений в первую десятку также вошли Стамбул, Турция (345%), Астана, Казахстан (320%), Кишинев, Молдавия (230%), Ориуэла, Испания (200%) и Токио, Япония (199%). Самыми востребованными внутренними направлениями стали Тюмень (201%) и Омск (195%).

По данным въездного туризма, летом 2017 года 218 тыс. гостей остановилось через Airbnb в России, 46 тыс. из них – семьи.

Средняя стоимость аренды жилья в России в летний период составила $65 за сутки, а средняя цена, уплаченная каждым гостем, - $17

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер