>  Абхазия открылась для россиян

03.08.2020Абхазия открылась для россиян

Абхазия открылась для россиян

devlopenet0 / Pixabay

С 1 августа Абхазия открыла свои границы для граждан России. Граждане Абхазии также могут теперь въезжать в нашу страну. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Данное решение, по его словам, было принято на основе заключения Роспотребнадзора и Минздрава РФ, давших «добро» на посещение россиянами Абхазии, где санитарно-эпидемиологическая обстановка нормализовалась.

При этом россиянам не надо предъявлять справку об отсутствии коронавируса при пересечении границы. Правда пока наши соотечественники могут посещать соседнее государство лишь на своем автотранспорте, чем и воспользовались 1 августа несколько сотен россиян. Чуть позже Абхазию смогут посещать организованные туристы – по путевкам местных санаториев и пансионатов.

Открытие границы и возможность для россиян отдыхать в Абхазии по сути спасает местный туризм и жителей, многие из которых живут за счет россиян, сдавая им жилье и предоставляя транспортные и другие услуги.

Возможно, возобновление посещения Абхазии частично оттянет поток россиян, устремившихся на юг России за отдыхом. И «разгрузит» Краснодарский край, где цены в нынешнем году резко повысились из-за закрытия границ.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер