>  8 стран готовы принимать российских туристов

16.07.20208 стран готовы принимать российских туристов

8 стран готовы принимать российских туристов

David Mark / Pixabay

Об этом в ходе онлайн-конференции заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. Однако ввиду отсутствия авиасообщения между нашей страной и этими государствами, они по-прежнему закрыты для россиян.

8 стран заявили, что готовы при определенных условиях принимать российских туристов. Речь идет о Турции, Египте, Мексике, Кубе, Доминикане, Хорватии, Мальдивах и Эмиратах. Для посещения большей части этих стран виза нашим соотечественникам не требуется.

Однако для их посещения потребуется справка об отсутствии коронавируса, полученная не позднее 2-4 суток до даты пересечения границы. Кроме того по прибытии будет измеряться температура. А в некоторых странах потребовали, чтобы россияне скачали на свои телефоны специальное мобильное приложение, позволяющее отслеживать все перемещения обладателя телефона.

«Кроме того Россия может войти в список стран, граждане которых смогут посещать Испанию и Италию как туристы», – заметила г-жа Ломидзе.

А вот Абхазию, которая очень популярна у наших сограждан, пока россияне посещать не могут. Дата открытия данного направления для нас опять откладывается.

Пока же, даже если вышеназванные страны готовы принимать наших туристов, это невозможно-ввиду отсутствия прямого авиасообщения между нашими странами. В ближайшее время может возобновиться авиасообщение с Турцией и Эмиратами.

Федор Юрин

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер