>  5 технологических решений для современных бизнес-путешественников

07.09.20175 технологических решений для современных бизнес-путешественников

5 технологических решений для современных бизнес-путешественников

© CityHub

Многие привыкли пользоваться различными приложениями и гаджетами во время личных поездок, ведь они помогают избежать трудностей и делают путешествие максимально приятным и комфортным. Это особенно важно для бизнес-путешественников, которым на помощь приходят уникальные технологии для планирования деловых поездок.

Booking.com, мировой лидер в области путешествий, предлагает самый большой выбор вариантов проживания для деловых поездок. Согласно исследованию компании, 97% пользователей Booking.com считают, что с помощью современных технологий легче организовать поездку, а 18% бизнес-путешественников и вовсе не могут представить себе командировку без доступа к Wi-Fi.

Эксперты «Booking.com для бизнеса» отобрали 5 наиболее важных технологических решений, которые изменят ваше представление о командировках: от инструментов бронирования до комплексных решений по управлению расходами, устройств для снятия стресса и высокотехнологичных отелей, работающих на основе искусственного интеллекта.

1. Мобильные устройства

Как и обычные туристы, бизнес-путешественники все чаще полагаются на мобильные устройства: смартфоны оповещают о пробках на дорогах и возможных изменениях в расписании полета, помогают заказать такси или узнать, где находится ближайший банкомат — и все это всего одним касанием! Возможность мгновенно находить нужную информацию и моментально вносить изменения позволяет расслабиться в поездке, снять стресс, а главное — сэкономить драгоценное время.

Благодаря инструментам, разработанным специально для бронирования и управления деловыми поездками, таким, как Booking.com, можно на ходу бронировать, изменять или отменять поездку.

2. Портативные гаджеты для любых целей

В деловой поездке особенно важно быть налегке, ведь зачастую в распоряжении бизнес-путешественников есть только ручная кладь. Представляем 3 гаджета, которые точно пригодятся:

●     Портативный аккумулятор большой емкости — чтобы батарейка не разрядилась в самый неподходящий момент;

●     Компактный GPS-трекер поможет отследить местонахождение багажа на случай, если все же придется его сдать;

●     Портативный маршрутизатор Wi-Fi создаст защищенное интернет-соединение, чтобы вы всегда были на связи

3. Высокотехнологичные объекты размещения

Владельцы объектов проживания все чаще внедряют новейшие технологии на всех этапах размещения гостей. Например, в нью-йоркском отеле The Yotel посетителям на входе помогает робот-носильщик YOBOT.

Во многих высокотехнологичных отелях, например, в City Hub в Амстердаме, гостям раздают смартфоны, с помощью которых они могут контролировать работу оборудования в номере и общаться с другими постояльцами. А в отелях сети CitizenM (в Амстердаме, Нью-Йорке и Лондоне) технологии и вовсе вышли на новый уровень: здесь номера оснащены планшетами, позволяющими управлять телевидением, жалюзи, температурой, освещением и даже будильником.

4. Управление счетами и расходами

Сбор чеков и отслеживание расходов может быть утомительным и неточным. Но если в компании приветствуется использование последних технологических достижений, на помощь придет приложение Expensify. Нужно всего лишь создать отчет и сканировать в него все счета и чеки с помощью камеры своего смартфона, а всю остальную работу приложение сделает за вас: распределит все траты по категориям и подготовит файл, готовый к отправке по электронной почте. А с помощью расширенных инструментов управления бюджетом от «Booking.com для бизнеса» также можно внимательно следить за своими расходами, не превышая бюджета, установленного компанией.

5. Технологии, помогающие расслабиться и снять стресс

В насыщенной событиями командировке важную роль играет полноценный отдых: после него вы будете максимально продуктивны. Взяв с собой миниатюрное устройство Roku, вы сможете транслировать свое любимое шоу со смартфона на телевизор, а приложение Headspace поможет расслабиться и освободить голову от тревожных мыслей в конце насыщенного дня.

Еще статьи из категории Новости

Свежий номер