TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  2018 станет годом гастрономических путешествий
Новости

15.12.2017 2018 станет годом гастрономических путешествий

2018 станет годом гастрономических путешествий

Путешествия и еда — идеальное сочетание! Похоже, что в 2018 году интерес к поездкам в места, которые славятся своей кухней, станет еще сильнее. Почти половина (41%) путешественников планирует в следующем году попробовать новые блюда и напитки (для сравнения: в 2017-м — только 29%).

Компания Booking.com, мировой лидер с самым широким выбором вариантов размещения, провела опрос среди 19 000 путешественников из 26 стран и, сопоставив ответы со своими данными, определила главные тенденции гастрономических путешествий на 2018 год.

Исследование показало, что в следующем году кухня станет одним из самых важных критериев для путешественников при выборе страны: более чем две трети (64%) опрошенных хотят попробовать в отпуске местные блюда. Для некоторых это даже решающий фактор: 22% планируют отправиться в поездку только ради вкусной еды, а 25% будут активно избегать направлений, которые не славятся кулинарными изысками.

Все большую роль в путешествиях гурманов играют технологии. В 2018 году почти треть (29%) путешественников собирается выбирать направления по отзывам о местных ресторанах, а 31% — еще чаще фотографировать еду, чтобы выкладывать аппетитные снимки в социальных сетях на зависть друзьям!

Среди других интересных выводов:

● Половина (51%) путешественников планирует посещать рынки с уличной едой. Пользователи Booking.com чаще всего рекомендуют за уличную еду Бангкок (Таиланд), Тайбэй (Тайвань), Ханой (Вьетнам), Стамбул (Турция) и Джорджтаун (Малайзия).

● Каждый пятый респондент (23%) собирается посетить больше ресторанов Мишлен. Пользователи Booking.com в особенности рекомендуют за изысканную кухню Рим (Италия), Дубай (ОАЭ), Париж (Франция), Сан-Паулу (Бразилия) и Лондон (Великобритания).

● Яркие впечатления не менее важны, чем вкусная еда: почти половина путешественников (49%) готова стать смелее в выборе еды и пробовать как можно больше нового, а 54% — отведать больше уникальных блюд.

Какие бы блюда вы ни предпочитали — изысканные, уличные или экзотические — знакомство с местной кухней поможет по-настоящему узнать культуру страны.