>  Зиплайн высокой кухни

23.11.2021Зиплайн высокой кухни

Зиплайн высокой кухни

Отель Soneva Fushi на Мальдивах, положивший начало концепции «босоногая роскошь», представляет захватывающий гастропроект Flying Sauces – первый в мире зиплайн haute cuisine. Совершив спуск по 200-метровой зиплайн-трассе, гости оказываются в панорамном ресторане с изысканным меню на высоте 12 метров над землей в раскидистых кронах пальм.

Надежно пристегнувшись ремнями безопасности, гости отправятся навстречу приключениям. Живописный маршрут начинается неподалеку от детского клуба The Den, проходит через тропический лес на высоте от 5 до 10 метров и заканчивается на высокой платформе около Dolphin Beach на юге острова. На полпути предусмотрена остановка, где смельчаки смогут перевести дух, а также подкрепиться - вам предложат освежающие шоты, легкие закуски и разнообразные гастрономические сюрпризы. Зарядившись энергией, «летчики» с легкостью преодолеют оставшееся расстояние, и в конце пути окажутся в ресторане высокой кухни.

Расположенный на веранде в кронах деревьев, ресторан предлагает панорамные виды и изысканные блюда в исполнении шефа Расаля Джаявардене, приготовленные здесь же на открытой кухне. В создании своих кулинарных шедевров он использует сезонные ингредиенты, многие из которых выращены в органических садах прямо на острове - фрукты, салаты, травы, грибы, а рыбой и свежайшими морепродуктами его обеспечивают местные рыбаки.

Меню Flying Sauces состоит из 6 подач: карпаччо из японских гребешков с эмульсией из трюфеля и хрустящим диким рисом; запеченные ломтики и пюре сельдерея с виноградной сальсой; креветки в маринаде из масла чоризо с руколой и пюре из авокадо; лук-порей беби с сырным соусом бри и розмариновым крамблом; чёрная треска с трюфельным соусом терияки, грибами, луком и пюре из топинамбура; веганский чизкейк с манговой сальсой и ягодным топпингом. Особое внимание уделяется подбору вин из обширных погребов Soneva, в коллекции которых более 9000 наименований.

Зиплайн и ресторан работают только в светлое время суток. Помимо обедов для гостей организуют завтраки и чаепития, а также можно просто прокатиться на зиплайне. Прохождение трассы занимает около 1 часа 15 минут, не считая гастрономическую программу. Завтрак и чаепитие длятся час, обед с подбором вин – два-три часа. На аттракционе могут прокатиться и взрослые, и дети от 8 лет и старше (минимальный вес 25 кг).

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес