>  Вся spa-экзотика мира

01.04.2011Вся spa-экзотика мира

Вся spa-экзотика мира

  Настоящий wellness-бум, разразившийся в мировом туризме в последнее десятилетие, делает spa-индустрию все более изобретательной. Некоторые салоны, косметические марки и spa-терапевты, разрабатывая новые программы или используя хорошо забытый старый опыт разных народов, предлагают довольно неожиданные и даже экзотические spa-ритуалы.

Кислородный подкожный коктейль

  Уникальная инновационная spa-методика Oxy Life была недавно представлена в U SPA парижского отеля Fouquet’s Barriere. Эта технология использует в качестве источника красоты кислород. Как известно, кислород избавляет нашу кожу от раздражений, он способен восстанавливать кожу и уменьшать морщины, усиливать эффект лечебных процедур, а также лечить акне и воспаления. Аппарат Oxy Life выделяет чистый, предельно сжатый кислород, находящийся под высоким давлением. Под контролем специалистов spa-салона этот сжатый кислород, обогащенный активными компонентами эксклюзивной косметической продукции, проникает в глубокие слои кожи, обычно недоступные для традиционных методов воздействия. Действуя в комбинации с массажем соединительных тканей, технология Oxy Life является проводником для активных компонентов, доставляя их в глубокие слои кожи, обновляя ее клетки. В результате замедляются процессы старения, а кожа становится более эластичной.

Горчица, желудь, кактус…

  Отель Hyatt Regency Tamaya Resort & SPA в американском городе Нью-Мексико предлагает процедуры глубокого очищения и увлажнения кожи с использованием полевой горчицы K’awina. Местные индейцы сравнивают эту горчицу по количеству целебных свойств с морскими водорослями. На тело наносится маска, в состав которой входит K’awina, которая после применения скраба из натуральных ингредиентов продолжает увлажнять и питать кожу. По окончании процедуры на тело наносится увлажняющая эмульсия с экстрактами полевой горчицы, коры карликового дуба и целебного кактуса опунция. А в Калифорнии, в Hyatt Regency Monterey Hotel& SPA, используя дикую природу Центрального побережья этого штата, предлагают в качестве скраба комбинацию из экстракта желудя, солей из тихоокеанских вод, коры сосны, свежих листьев можжевельника, цветков калифорнийской эшшольции и клевера. Увлажняющие свойства экстракта желудя в сочетании с отшелушивающим скрабом обновляют организм и придают коже здоровый и сияющий вид. Кстати, гости сами могут поучаствовать в создании целебного состава, выбрав любое из четырех видов масел из местных растений, собранных в море, на побережье, лугах, в горах и дубовых рощах Центральной Калифорнии.

Ракушки с потоком энергии

  Серия spa-процедур с экзотическим названием Kandu Boli, что в переводе означает «ракушки», связана с историей Мальдивских островов. Только там, в отеле Shangri-La’s Villingili Resort & Spa, можно испытать, например, уникальный массаж тела, лица и головы Cowrie Shell Massage, который делается с местным кокосовым маслом и ракушками каури. Пока гость расслабляется под звуки океана, «доносящиеся» из установленных у изголовья больших раковин каури, массажист в определенном порядке выкладывает ракушки на его тело, нанося ароматное кокосовое масло. Точная последовательность обеспечивает сбалансированный поток энергии, берущей свое начало в песке, цвете и минералах.

Вместо камней — яблоки

  Если массажем вулканическими камнями уже никого не удивишь, то массаж яблоками практикуют пока лишь в одном-единственном польском городе с символичным названием Старе-Яблонки. Здесь, в бывшей Восточной Пруссии, а ныне регионе Вармия-Мазуры, в лесу, на берегу озера Малый Шелонг расположен Hotel Anders, в spa-центре которого, помимо процедур классической крио- и гидротерапии, предлагают массаж спелыми яблоками. Яблоки применяются по такому же принципу, как и камни, только, в отличие от камней, не нагреваются и источают приятный аромат. Как утверждают специалисты этого салона, яблоки, будучи очень удобным массажным инструментом, не оставляют, в отличие от твердых камней, синяков и являются своеобразной ароматической добавкой к массажу, а по желанию клиента — и вкусовой.

Как Афродита

  На spa-курорте Savoy Westend Hotel 5*, который находится в Карловых Варах, кроме классического выбора курортных процедур, гостей ждет уникальное сочетание национальных традиционных ритуалов и современных методик от тайского массажа и массажа горячими лавовыми камнями до LPG®, SPA Jet®, VIP LIPOLINE DUO®, BIODRIOGA® и многих других.

Рыбный педикюр

  Специальная порода миниатюрных рыбок вида Garra Rufa была выведена для того, чтобы стать «мастерами» педикюра. Дело в том, что эти рыбки очень любят объедать ороговевшую кожу. Изначально зародившийся в Турции и странах Азии, сегодня этот вид «педикюра» становится все более популярным (его стали практиковать даже в Москве). Однако наилучший терапевтический эффект наблюдается, когда эта процедура совершается в естественных условиях, на лоне природы — например, на китайском острове Хайнань, в парке термальных источников Nantian. Здесь, в огромном ботаническом саду с тропическими цветами, построенном по законам фэн-шуй, есть бассейн с рыбками Garra Rufa. Терапия заключается не только в самом педикюре и «массаже» на манер иглоукалывания, которые делают рыбки своими острыми носиками, но и в наблюдении за этими крошками, которые отлично успокаивают психику и поднимают настроение.

Лунный wellness

  Специалисты Auriga Spa отеля Сapella Singapore совместно с косметической компанией The Organic Pharmacy разработали процедуры, основанные на лунных циклах, каждый из которых имеет свои уникальные характеристики и воздействует на деятельность организма особым способом. Процедура «Начало» делается в фазе новой Луны, которая хороша для самоанализа и восстановления, осмысления целей. Она включает массаж ступней с маслами можжевельника, розмарина и фенхеля; скраб и обертывания из морских водорослей и эвкалиптовой соли, а в завершение — массаж тела с эвкалиптовым и розмариновым маслами и освежающий тоник. Во время растущей Луны лучше всего перенаправить энергию, дать телу подпитку. Для пробуждения креативной энергии делается процедура «Засев семян»: массаж кожи головы, скраб из цветочных лепестков и морской соли, маска для тела с жасмином и массаж всего тела. При полной Луне проводят процедуру «Высота», которая помогает восстановить душевный баланс. На убывающей Луне делают «Очищение»: точечный детокс-массаж ступней, стимулирующий работу внутренних органов, пилинг тела с шелковыми перчатками, которые создают ощущение тепла в мышцах, а также обертывание из морских водорослей и лимфомассаж.

Птичьи ингредиенты

  Hotel Wailea Maui, расположенный на гавайском острове Мауи, — пожалуй, единственный в мире, где предлагают сверхэкзотическую процедуру: маску для лица с использованием соловьиного помета. Причем птичьи ингредиенты собирают не на самом острове, а импортируют из Японии, поскольку вся эстетика в местном spa-салоне, включая баню офуро, зеленую сенчу и кимоно, соответствует традициям Страны Восходящего Солнца. Оказывается, помет соловья богат аминокислотами и веществом гуанин, являющимся составной частью нуклеиновых кислот. По мнению косметологов, эти вещества хорошо очищают кожу и делают ее более яркой. Этот spa-«рецепт» использовали еще в XVIII веке гейши и актеры театра кабуки, чтобы нейтрализовать последствия для кожи от частого и обильного макияжа. Теперь соловьиное «сокровище» тщательным образом очищается, высушивается и перетирается в порошок.

Змеиный массаж

  На севере Израиля, в часе езды от Тель-Авива, существует spa-ферма Ada Barak Carnivorous Plant Farm. Ее владелица биолог Ада Барак, практикует массаж при помощи… живых змей. Змеи накладываются на голову и тело пациента и делают свою «работу». Для массажа используются неядовитые змеи, а именно калифорнийская королевская змея, которая легко привыкает к рукам, не агрессивна и не кусается, а также маисовый полоз родом из Флориды, довольно активный по своей натуре, но тоже безобидный для человека. Кроме того, здесь практикуется массаж ног при помощи специально выведенных австрийских крыс, которые пощипывают и немного щекочут стопы на манер рыбок Garra Rufa.

Мария Желиховская

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес

Свежий номер