>  Вкус Стамбула

16.03.2015Вкус Стамбула

Вкус Стамбула

     Отель Pera Palace Hotel Jumeirah представляет новое специальное предложение на 2015 год — Taste of Istanbul, которое познакомит туристов с лучшими блюдами турецкой кухни и национальной культурой. Программа включает размещение в отеле с завтраком (номер категории Deluxe Pera View), мастер-класс аутентичной турецкой кухни, ужин в ресторане Agatha, посещение турецкой бани, экскурсию по одному из самых колоритных рынков в Восточном Средиземноморье.

     Стамбул славится своими рынками, где можно найти всё — от специй и свежих продуктов до украшений и предметов интерьера. Во время кулинарного тура в сопровождении шеф-повара отеля Арифа Догана гости Pera Palace Hotel Jumeirah научатся ориентироваться в лабиринтах многолюдных рынков так же легко, как местные жители. Обладающий обширными знаниями в области местной гастрономии Ариф Доган проведет гостей по знаменитому базару специй и традиционному рыбному рынку. Тур предусматривает посещение специализированных исторических магазинов, часть которых открыта с начала 1900-х годов. Гости получат возможность узнать много интересного об особенностях и развитии оттоманской кухни.

     По возвращении в отель гостям предлагается мастер-класс от Арифа Догана, в ходе которого они приготовят традиционное турецкое блюдо из местных продуктов, а затем отужинают в фирменном ресторане Agatha. На следующий день туристы могут расслабиться в хаммаме салона Pera Spa.

Мария Желиховская

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес