>  Весенний звон

01.05.2009Весенний звон

Весенний звон

  С наступлением теплых денечков в некоторых высококлассных отелях Москвы открылись летние площадки, притягивающие как магнит любителей трапезничать и веселиться на курортный манер

Курорт у стен Кремля

  В отеле The Ritz-Carlton словно повеяло бризом. Поверх гостевых этажей распахнул двери бар-ресторан «Занзибар», где воссоздана пляжная атмосфера Балтийского взморья. «Этим летом мы привезли в Москву «частицу» курорта, суть которого я бы определил как высококлассный отдых с гастрономическими изысками. Конечно, над нашим баром не будут парить чайки, зато с террасы открывается замечательный вид на Кремль», — говорит генеральный менеджер отеля The Ritz-Carlton Оливер Эллер. В центре террасы установлен действующий маяк, который виден с Красной площади. В интерьерах доминируют деревянная «палуба», пальмы, скамьи и специальные пляжные плетеные кресла. Такая мебель частенько встречается в ресторанах на побережье Северного и Балтийского морей. Любопытно, что ее дизайн, разработанный в XIX веке, сохранился до наших дней в первоначальном виде. На «Острове Занзибар» смогут разместиться одновременно до 20 человек. В ассортименте — рыба, суши-бар, морепродукты и мясо на гриле, а также устрицы.

  Интересно, что хотельеры и рестораторы The Ritz-Carlton продвигают гастрономическую тему не только в сугубо утилитарной, но и в «познавательно-просветительской» плоскости. Около полугода назад при гостиничном ресторане Jeroboam открылись кулинарные мастер-классы, быстро завоевавшие популярность у гурманов. Общее число участников достигло нескольких сотен, а вокруг шеф-повара Леонарда Чернко сформировалась группа «фанатов», не пропускающих ни одного мастер-класса. Занятия проводятся дважды в месяц: в четверг и субботу. Помимо права на участие, каждый участник получает также фартук, папку с рецептами, шампанское и другие напитки во время занятий. По их окончании Леонард приглашает всех собравшихся к столу и вместе со своей командой готовит для них ужин из трех блюд. В ближайшее время (весна — лето) шеф Леонард представляет следующие темы: «Речная рыба и спаржа» (21 и 23 мая), «Морская еда и летние овощи» (25 и 27 июня), «Гриль и салат» (25 и 27 июля).

Отдых «по-президентски» и в стиле «возрождения»

  Широким спектром летних предложений, как всегда, радует ГК «Президент-отель». Об открывшемся после реновации конгресс-парке «Волынское» мы уже рассказывали в апрельском номере TTG. Сегодня самое время оценить возможности других «президентских» площадок. В головном отеле (на Якиманке) уже открылась летняя терраса — при ресторане «Ассамблея» на 14-м этаже. Усевшись за столиками, уставленными изысканными напитками и яствами, посетители наслаждаются здесь прекрасным видом на старую Москву. Внизу, протекает Москва-река, омывающая неподалеку Храм Христа Спасителя, Кремль и памятник Петру I.

  С опережением традиционного графика открылся в нынешнем году ресторан «Летний сад», входящий в гостиничный комплекс «Ренессанс Москва». Он раскинул шатры на открытом воздухе, около входа в отель, уже в конце апреля (в прошлом году — 15 мая). Его стильная площадка, как всегда, обставлена эксклюзивной деревянной мебелью. Безусловным украшением уютного дизайнерского уголка является настоящая домашняя кухня «а-ля дача стайл», включающая гриль ассорти из баранины, телятины и курицы.

В парках

  Наш небольшой рассказ о летних площадках был бы неполон, если бы мы не помянули несколько отелей, расположенных в парковых зонах города. Летом они начинают походить на загородные резиденции или — resort-hotels, что в московских условиях кажется почти неправдоподобным. Тем не менее гостиница «Лось» (ГК «Президент-отель»), «спрятанная» в кущах Лосиного острова, отличается многими достоинствами курорта средней полосы России. Заметим, что отель предлагает весьма симпатичные цены при групповом (не менее 20 человек) столовании. В этом случае проведение пикника обойдется от 950 до 1,4 тыс. руб. на человека без спиртных напитков.

  Еще одним животворным оазисом в каменных джунглях Москвы является парк, в котором расположен «Ирис Конгресс Отель». Его постояльцы обычно столуются в гостиничных стенах. Однако при желании (по запросу) «поляну» можно накрыть и под открытым небом. Обеды и ужины в стилистике «барбекю», корпоративные вечеринки и банкеты пользуются популярностью, как у постояльцев отеля, так и московских обывателей: корпорантов и индивидуалов.

Андрей Алексеев

Свежий номер