>  Ученик Поля Бокюза показал свое мастерство в Москве

01.12.2008Ученик Поля Бокюза показал свое мастерство в Москве

Ученик Поля Бокюза показал свое мастерство в Москве

  С 17 по 23 ноября в отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошла Неделя Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» стали настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов итальянской кухни

  Сицилия всегда славилась своим неповторимым разнообразием рецептов национальной кухни, притягивая не только туристов и любителей изысканных блюд, но и искусных поваров.

  Одним из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни признан Сальваторе Барбара — шеф-повар ресторана Dubbesi отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» (г. Мазара дель Вальо, Сицилия, Италия), в котором блюда из рыбы составляют основную часть меню. Мазара дель Вальо (наравне с Палермо и Трапани) — один из главных рыбных рынков Италии.

  Меню от Сальваторе Барбара представляет собой сочетание кулинарных традиций различных стран и обновляется каждый сезон. Особого внимания заслуживают сицилийские национальные блюда с добавлением ингредиентов, традиционных для кулинарных рецептов других культур. Особый подарок для гурманов — «Трилогия Тунца» — блюдо, которое состоит из трех тарталеток с тунцом, приготовленных в сицилийском, французском и японском стилях. Непревзойденное мастерство шеф-повара в сфере японской кухни наиболее ярко проявляется в таком блюде, как мятное сашими.

  Ученик великого шеф-повара XX столетия Поля Бокюза, Сальваторе Барбара долгое время работал в Японии и Сингапуре, затем в отеле группы «Кемпински» Emirates Palace в Абу-Даби. Легкие азиатские мотивы также нашли отражение в части богатого меню от г-на Барбара. Кулинарное мастерство позволило ресторану Dubbesi не только завоевать популярность у самых взыскательных гурманов, но также получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов Espresso Guide и Gambero Rosso Guide в качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес