>  The Grand Mauritian Resort & Spa 5*, Маврикий

01.05.2009The Grand Mauritian Resort & Spa 5*, Маврикий

The Grand Mauritian Resort & Spa 5*, Маврикий

  Марк Твен, знаменитый своими оригинальными и меткими высказываниями, писал, что Бог сначала создал Маврикий, а потом по его образу и подобию — Рай. То, что писатель был близок к истине, понимаешь, как только попадаешь на этот райский остров. Он утопает в зелени и по праву может гордиться своими пляжами, омываемыми лазурными водами океана. Что еще нужно для счастья? Только соответствующий этой красоте отель — такой как новый The Grand Mauritian. Открытый чуть менее года назад, он входит в престижную цепочку Luxury Collection, а значит, описывать его следует лишь в превосходной степени.

  Когда первый раз попадаешь в отель, создается впечатление, что ты где-то в Азии, например на Бали: двухэтажные виллы c тростниковой крышей, водоемы с экзотическими рыбками и рестораны на террасах, расположенных практически над океаном. Впрочем, поездив по острову, я поняла, что такой стиль присущ многим отелям. Однако подобной роскоши, как The Grand Mauritian, кажется, нет нигде.

  Мне импонирует, что в отеле есть семейные номера, чего я до сих пор не встречала. В просторной комнате с балконом сделана ниша (именно ниша с окном, а не темная комната для гардеробной), в которой вполне помещаются две кровати и тумбочка между ними. Это дизайнерское решение позволяет не загромождать номер раскладными кроватками или люльками и в то же время разместить большую семью.

  Еще одно не новое, но довольно редкое решение — проем из ванной в комнату: умываясь, можно любоваться бассейном и океаном. В большинстве отелей такой дизайнерский ход применяется для того, чтобы и ванная комната, и спальня казались просторнее. В случае с The Grand Mauritian архитекторы руководствовались, скорее, чисто эстетическими соображениями, поскольку ванная комната в моем номере была очень большая и в дальнейшем расширении, даже визуальном, не нуждалась. В ней, кроме длинной мраморной столешницы с двумя раковинами, размещались два больших шкафа, душевая кабина, отдельно стоящая овальная ванна и туалетная комната. Около ванны с одной стороны висели большие халаты, с другой — маленькие детские халатики.

  Как потом призналась генеральный менеджер отеля, такие халаты не дань стандартам Luxury Collection, а ее личное изобретение. «У меня растет сын, и я всегда после купания одеваю его в махровый халат — это очень удобно. Потому я решила повестить халаты для маленьких гостей в семейные номера», — рассказала она. Еще одна приятная мелочь, которая пришлась по вкусу моим детям, — маленькие разноцветные черепашки с логотипом отеля, которые каждый день приносили в номер вместе с расписанием мероприятий на следующий день.

  Как ни заманчивы были предложения отеля по активному отдыху и прогулкам на яхте, мы отдавали предпочтение приятному ничегонеделанию. Завтракали в ресторане «Бриз» на веранде у океана, где лакомились свежими фруктами и соками, ели копченого голубого марлина и, как настоящие аристократы, пили шампанское, а потом отправлялись к бассейну.

  Архитектору отеля стоило бы присвоить высшую награду за этот рукотворный водоем. Посреди голубой водной глади на квадратных островках возвышаются цветущие экзотические деревья, и создается впечатление, будто они плывут. Впечатляет! Кроме того, здесь варьируются глубины, и потому купаться без всякой опаски можно даже самым маленьким постояльцам. За бассейном, у самой кромки океана расставлены белые лежанки-шатры, в которых можно укрыться от дневной жары.

  Впрочем, безумной жары на Маврикии не бывает. Температура в любое время года не поднимается выше 30°С. Для романтичного отдыха под деревьями у воды развешаны гамаки. Уютно устроившись в них и мерно покачиваясь, можно часами нежиться под шорох волн.

  А во второй половине дня стоит отправиться в spa-центр Mandara Spa. Прежде чем начнется процедура, каждому гостю предлагается выбрать для себя ароматические масла и скрабы. На маленьком подносе мне принесли восемь чашечек с ароматными смесями. Понять, что в них было, ни по экзотическим названиям, ни по ароматам не удалось. Поэтому я ткнула в первый попавшийся. И не ошиблась. Обертывание с выбранной мною медово-ванильно-перечной смесью оказалось очень приятным ритуалом, за которым последовал профессиональный массаж.

  Все это время мои дети провели в детском клубе. И как это ни обидно, даже не соскучились. За три часа они сделали открытки, слепили из пресс-папье черепаху и кита, наелись печенья и научились играть в какую-то незнакомую мне забаву, напоминающую «крестики-нолики». В общем, хорошо провели время и уходить без боя не собирались. «Подкупить» детей удалось только мороженым на ужин. Оставалось лишь переодеть их и подготовить к выходу «в свет».

  Поужинать в The Grand Mauritian можно в ресторане «Бриз», где сервируются завтраки, и в главном ресторане отеля — «Сизонс». Самое приятное место здесь — терраса, которая обрамлена декоративным бассейном. Напротив столиков, на другом «берегу» возвышается терраса, служащая сценой для выступления местных музыкантов. Вечером, когда зажигаются звезды, негромко звучат мировые шлягеры, тихо «поет» океан, озаренный отблесками последних лучей заходящего солнца, на столе плавно в такт музыке танцует пламя свечи, а в бокалах искриться шампанское, ты понимаешь — вот он, идеальный отдых!

  …На Маврикии солнце, вопреки привычному ходу, движется справа налево, но это только еще раз напоминает, что ты в другом полушарии — на острове, который послужил прообразом рая.

Кира Генрих

Свежий номер