Главная

19.02.2016Совершенству нет предела

Совершенству нет предела

Открывая каждый новый отель сегмента luxury, гостиничные цепочки обещают всё новый и новый уровень роскоши. Мне в какой-то момент стало казаться, что совершенствоваться дальше уже некуда. Даже этому процессу есть предел. Для того чтобы понять, как я заблуждалась, хватило всего пары дней пребывания на новом курорте Anantara Layan на Пхукете. Конечно, я множество раз слышала от разных хотельеров и про персональный подход, и про побег от реальности, и про девственную природу, и про личное пространство для каждого гостя… Но то, что это можно совместить на одном отдельно взятом курорте, мне возможным не представлялось.

Главное — идея

Каждый путешественник наверняка хоть раз бывал в таком отеле, где поход на ресепшн — это целое путешествие, отнимающее уйму времени. В Anantara Layan всё наоборот: здесь воплотили гениальную идею, разместив одну из стоек ресепшн у бассейна и ресторана. Там, где гости бывают по нескольку раз в день. Сюда можно обратиться по любому вопросу: от заказа экскурсии до обмена валюты. Надо признать, что оригинальные идеи — кредо этого отеля. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно попасть на завтрак в главный ресторан, где вас встретят ряды стеклянных бутылочек с самими разнообразными соками и фруктовыми коктейлями, мензурки с умопомрачительными закусками, баночки с салатами. Неординарной подаче соответствует и изумительно яркий вкус блюд. Здесь всё необычно. И дело не только в том, что Таиланд славится своей уникальной кухней, а, скорее, в том, как повар сочетает эти вкусы, добиваясь невероятных результатов.

Долгая нирвана в дюнах

Между двумя источающими аромат хвои соснами, над белым-белым песком неспешно покачивается мой гамак. Рядом дети проводят турнир по шашкам из кокосов, перемежая его игрой в кегли. Уверена, что другие гости тоже есть — наверно, также медитируют в гамаках или потягивают коктейли на лежаках под деревьями вдалеке. Наверняка они есть, но их не видно, и более того — не слышно. Беззвучно ступая по песку, движутся официанты, бережно неся на подносах оригинальные салаты и закуски в стеклянных баночках разного размера — ноу-хау шеф-повара. Разморенные солнцем гости из тенистых дюн перебираются в теплое море. Причем купанию многие предпочитают каякинг и, заправски гребя, уплывают куда-то за горизонт — видимо, смотреть окрестности. Море теплое, волны совсем небольшие, дно песчаное. Из такого песка отлично строятся замки, требуется только пластиковое ведро и лопатка.

Все дороги ведут к морю

Юркие электромобили по первому зову подъезжают к люксам, каскадом спускающимся с холма к морю, и всего за пару минут доставляют гостей на пляж. Но так неинтересно… Куда лучше по узким, аккуратно проложенным тропинкам и лесенкам совершить недолгую прогулку к морю по настоящим джунглям, где звонко поют птицы, цветут диковинные растения и по воздуху разливаются дивные ароматы. Тут можно совершить множество находок. В один из дней на небольшой лужайке под пальмой, на равном расстоянии от моря и вершины холма, вдруг откуда ни возьмись появился теннисный стол. Видимо, кто-то из гостей решил сыграть в пинг-понг. К вечеру, когда мы возвращались, стол исчез. В другой раз между экзотическими растениями материализовался кинотеатр для двоих. Оказывается, и такое возможно. Именно из-за приятных прогулок гости выбирают размещение на холме. А для ленивых — виллы прямо у моря, укрытые от посторонних глаз густой зеленью.

Сладкая жизнь

Одна моя знакомая определяющим фактором качества отеля считает roomservice. И тут Anantara Layan нет равных. Кажется, что ты только что положил трубку, сделав заказ, а в дверь уже стучатся официанты с подносом. В считанные секунды они накрывают стол с белыми накрахмаленными салфетками, расставляют тарелочки и испаряются, оставляя тебя наедине со вкусами и ароматами. Вкусности появляются в номерах и не по заказу. Блюда с экзотическими фруктами постоянно обновляются, а на полдник в номера приносят самые разные сладости для детей. Мне особенно запомнились удивительно нежные, таящие во рту американские пончики. Должна признаться, что детям они не достались…

А у нас здесь тихо

Генеральный менеджер Anantara Layan — немец с русским именем Саша, встречая гостей, сразу предупреждает о том, что «у нас здесь тихо». Но, по моему мнению, именно в уединенном отдыхе и состоит вся прелесть этого отеля. Если кто-то вдруг заскучает, можно пройти мастер-классы по тайской кухне, понежиться в Anantara spa или потренироваться в прекрасно оборудованном тренажерном зале. А для тех, кто твердо решил выйти в свет, — всего в паре минут езды от отеля находится интегрированный курорт «Лагуна Пхукет», который местные русскоязычные жители именуют не иначе как «Тайской Рублевкой». Здесь находятся десятки магазинов и ресторанов, множество отелей и отдыхают тысячи туристов. Но это уже совсем другая история…

Кира Генрих

 

Свежий номер