01.02.2009«Соня» от Reval

«Соня» от Reval

  Нынешним летом в городе на Неве открывается Reval Hotel Sonya 4*. Он пополнит популярную сеть Reval Hotels, объединяющую восемь гостиниц из стран Балтии. Грядущее событие обещает стать знаковым. До сих пор в Петербурге не было высококлассных отелей, пропитанных национальным русским колоритом. Теперь, судя по намерениям архитекторов и дизайнеров, — будет.

  Новый отель, названный в честь героини выдающегося произведения Достоевского «Преступление и наказание» Сони Мармеладовой, удивит гостей весьма необычными условиями проживания. Авторы гостиничного проекта задумали воссоздать мысли и чувства писателя, который, как известно, был большим знатоком и почитателем многогранной жизни великого города.

  «Открывая отель Reval Hotel Sonya, мы надеемся создать предложение, не имеющее аналогов на отельном рынке Санкт-Петербурга. Пребывание в гостинице поможет нашим гостям прочувствовать атмосферу города и наполнит их вдохновением и энергией», — говорит Хейкки Ванханен, директор компании Reval Hotels.

  Отель будет располагать 173 номерами, рестораном и баром, фитнес-центром, конференц-залами и оснащенными последними техническими новинками комнатами для встреч и переговоров.

  Согласно избранной концепции в гостиничном дизайне, меблировке и гастрономии преобладают мотивы, навеянные всемирно-известной русской прозой XIX века. В интерьерах — приглушенное функциональное освещение, стильно оформленная мебель в сочетании с техническими достижениями up-to-date. В номерах — удобная мебель, оригинальные светильники, большие окна, занавешенные элегантными шторами. Во всех помещениях — доступ к бесплатному Wi Fi. Дополнительную привлекательность гостинице придаст внутренний дворик, который в теплое время года станет чем-то вроде ресторана под открытым небом.

  Что касается рыночных реалий, то отель Reval Sonya, открывающийся в высокий сезон, должен весьма уверенно обосноваться в уже существующей (и не слишком тесной) нише. С одной стороны, Петербург по-прежнему испытывает дефицит четырехзвездных отелей; с другой — новичок несомненно вызовет интерес у жадных до новых впечатлений туристов. Особенно — иностранных.

Иннокентий Покровский

Свежий номер