>  Сирил Коварски: «Хочу, чтобы клиенты проводили в гостиницах AccorHotels много счастливых часов»

18.08.2016Сирил Коварски: «Хочу, чтобы клиенты проводили в гостиницах AccorHotels много счастливых часов»

Сирил Коварски: «Хочу, чтобы клиенты проводили в гостиницах AccorHotels много счастливых часов»

В конце июня в «Novotel Москва Сити» прошло мероприятие AccorHotels Showcase, в рамках которого представители турагентств и корпоративные покупатели узнали о новостях и планах крупнейшего в мире гостиничного оператора. Помимо высшего руководства компании, в воркшопе приняли участие представители более 30 отелей ibis, Novotel, Adagio, Mercure и Pullman.

На вечере присутствовали старший вице-президент по глобальным продажам AccorHotels Сирил Коварски, генеральный директор AccorHotels в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф и вице-президент по продажам, маркетингу и лояльности AccorHotels в России, Грузии, СНГ и Восточной Европе Люк Жезвре. После официальной части был организован коктейль, во время которого гости насладились блюдами из специального меню, разработанного шеф-поваром «Novotel Москва Сити» Иваном Варламовым. Перед мероприятием Сирил Коварски ответил на вопросы TTG Russia.

— Господин Коварски, как нынешняя экономическая ситуация в мире влияет на деятельность группы AccorHotels?

— Экономический кризис сейчас испытывает не только Россия, но и многие другие страны, например Бразилия, Китай. Но нас это не останавливает. Мы продолжаем каждые три дня открывать по два новых отеля AccorHotels в мире, что делает нашу компанию крупнейшим международным оператором. Новые условия побуждают нас развиваться. Например, недавно мы запустили проект OneFineStay. Это сервис по аренде частных резиденций и домов. Также начал работать онлайн-сервис Squarebreak, который, помимо аренды, предлагает другие услуги, в том числе консьерж-сервис. Уже в течение года мы активно развиваем Marketplace — платформу для бронирования независимых отелей, которые не входят в группу AccorHotels. Наша цель — база из десяти тысяч независимых отелей. Суть этого сервиса заключается в следующем: если клиент ищет на нашем сайте отель в той географической точке, где отелей нашей сети пока нет, он, вместо того чтобы уйти на другой сайт, смог бы забронировать гостиницу там, где нужно.

— Ощущаете ли вы конкуренцию с сайтами — агрегаторами бронирования?

— Мы используем различные каналы бронирования. Если говорить о рынке B2C, то на сайте accorhotels.com можно найти все наши отели, и на них будет лучшая цена. Кроме того, у нас есть система лояльности, которая позволяет клиентам забронировать отели по специальной, еще более выгодной цене. Что касается независимых отелей, то у нас нет цели конкурировать с агрегаторами — это просто дополнительное предложение. У нас порядка 3700 гостиниц AccorHotels в мире, но этого количества недостаточно, чтобы отвечать всем географическим требованиям наших клиентов, поэтому мы предлагаем им такую дополнительную опцию. Главным критерием здесь становится расположение отеля. Если говорить о рынке B2B, то мы предоставляем специальные предложения для туроператоров и турагентств, как для индивидуальных, так и для групповых бронирований. Сайты-агрегаторы — это последний для нас по значимости инструмент продаж.

— Скажите несколько слов о рынке России и СНГ. Какие города сейчас приоритетны для группы?

— AccorHotels присутствует в России и СНГ с 1992 года. Это важная составляющая нашего бизнеса, мы высоко оцениваем потенциал этого региона и намерены продолжать открывать здесь наши отели. С точки зрения и внутреннего, и международного туризма главными городам для нас по-прежнему остаются Москва и Санкт-Петербург. В последнее время мы наблюдаем повышение активности бронирования отелей в этих городах со стороны граждан Китая, Кореи, Италии. Этой осенью в Москве откроется еще один наш мультибрендовый гостиничный кластер, идентичный тому, который сейчас существует на улице Бахрушина, с общим номерным фондом 700 комнат. Еще одним важным городом для нашего развития является Сочи. У нас есть отели в самом городе и в «Розе Хутор» — мы очень довольны тем, как развивается бизнес, хотя здесь пока речь идет преимущественно о внутреннем туризме. Наша цель — привлечь в Сочи больше туристов из-за рубежа.

— Как группа готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года?

— Мы чувствуем большой интерес к этому событию, получаем множество запросов от турагентств. В наших планах открыть к чемпионату собственные отели в одиннадцати городах России или взять отели в управление. Чемпионат — отличная возможность для AccorHotels, поскольку в нашей линейке есть отели всех категорий.

— Какие цели в компании ставите для себя лично вы? Есть ли у вас профессиональная мечта?

— Поскольку я пришел в AccorHotels с рынка телекоммуникаций, для меня гостиничное дело — новая отрасль, и она представляется мне очень интересной. Моя цель и мечта — обрести много новых и постоянных клиентов, предоставлять им высококачественный сервис. Я хочу, чтобы гости не просто ночевали в наших отелях, а проводили в них множество счастливых часов — в ресторанах, spa-центрах, магазинах, тренажерных залах. Я люблю бренд AccorHotels и хочу, чтобы он стал еще более узнаваем в мире.

Мария Желиховская

Наша справка:

Идеология компании определяет гостеприимство как образ жизни и желание гарантировать гостям самый радушный прием. Ее фирменный слоган — Feel Welcome. В 3700 отелях сети более 190 тысяч человек ежедневно заботятся о гостях в 92 странах. AccorHotels специализируется как на управлении отелями и франшизными предприятиями (подразделение HotelServices), так и на управлении недвижимостью и инвестициями (подразделение HotelInvest). Портфолио брендов AccorHotels охватывает все сегменты рынка – от категории люкс (Sofitel, Pullman, MGallery by Sofitel, Grand Mercure, The Sebel) до среднего ценового сегмента (Novotel, Mercure, Mama Shelter, Adagio) и отелей экономкласса (ibis, ibis Styles, ibis budget, Adagio Access and hotelF1). В июле было объявлено о приобретении группой AccorHotels холдинга FRHI Hotels & Resorts, включающего такие гостиничные бренды, как Fairmont, Raffles и Swissotel. Благодаря этой сделке группа не только увеличила свое портфолио, но и значительно расширила свое присутствие в Северной Америке. К сети AccorHotels присоединились и такие легендарные исторические отели, как The Savoy в Лондоне, Raffles в Сингапуре, Fairmont в Сан-Франциско, The Plaza в Нью-Йорке, Fairmont Le Chateau Frontenac в Квебеке и Le Royal Monceau Raffles в Париже. Председатель совета директоров и генеральный директор AccorHotels Себастьян Базен назвал это приобретение исторической вехой в развитии группы.

Свежий номер