>  Шеф-кондитер года живет в Париже

15.09.2015Шеф-кондитер года живет в Париже

Шеф-кондитер года живет в Париже

© Hyatt Corporation

Шеф-повар отеля Park Hyatt Paris Vendome Фабьен Берто удостоен звания «Шеф-кондитер года» от престижного гастрономического гида Gault & Millau.

Оригинальный подход к созданию десертов Фабьен приобрел в ходе многочисленных поездок в различные страны мира — опыт путешествий научил талантливого кондитера создавать неожиданные сочетания в дополнение к классическим комбинациям ингредиентов. Своим фирменным блюдом Берто избрал чизкейк. По его мнению, чтобы создать десерт, который «рассказывает историю» и «открывает двери в магический мир», кондитер должен не только подобрать ингредиенты особого качества, но и постараться максимально подчеркнуть вкус каждого из них.

Отель Park Hyatt Paris Vendome гордится победой своего шефа-кондитера, вся карьера которого связана с отелями сети Hyatt — как во Франции, так и в других странах. Фабьен пришел в кондитерское дело в очень молодом возрасте, обучившись у таких знаменитых поваров, как Филипп Шапон и Ги Савой, и оттачивал свое мастерство в ресторанных домах Fauchon, The Chabichou и Laduree.

Мария Желиховская

 

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес