Главная

04.12.2005RSL отмечает юбилей именинника, прописанного на Красной Поляне

RSL отмечает юбилей именинника, прописанного на Красной Поляне

10 декабря самому известному горнокурортному отелю России — четырехзвездному «Рэдис сон САС Лазурная Пик» исполняет ся 10 лет. Гостиница расположена на высоте 600 м над уровнем моря, в поселке Красная Поляна (Большой Сочи), в 10 минутах езды от канатнокресельной дороги и лыжных трасс. Горнолыжный комплекс состоит из двух корпусов, а также 12 вилл, в том числе «Семейной дачи» и президентской виллы. В общей сложности это — 116 но меров. Надеемся, что участникам юбилейных торжеств будет где развернуться и разгуляться.
Накануне славной даты коррес пондент TTG побеседовал с инициатором создания «Пик Отеля» — генеральным директором ОАО «Лазурная» Борисом Аверьяновым.

— Борис Иванович, готовясь к интервью, я перечитал написанную вами книгу «Путь к звездам отеля». Там, в частности, сказано, что вам не понравился первоначальный проект «Пик Отеля», потому что он напоминал урбанистическую «коробку». Неприятие вы мотивирова ли тем, что «на Красной Поляне должна быть большая, современная, цивилизованная — но изба, в соответствии с традициями этого самобытного поселения». Именно так в конце концов и построили. А может быть, в 90е годы вы просто не были уверены в том, что многоместная урбанистическая «коробка» будет хорошо загружаться?

— Красная Поляна — уникальный природный заповедник. Разве можно было в таком чудном месте строить безликое много этажное здание! Да и зарубежный опыт свидетельствует, что горные отели редко бывают выше трех пяти этажей. Мне приходилось и приходится много путешествовать, и то, что кажется полезным и интересным, я стараюсь привить у нас. Так что, велосипеда мы здесь не изобретали.

— Как вы думаете, внешне «Пик Отель» похож на какую-нибудь зарубежную гостиницу?

— Все сравнения довольно условны, но мне кажется, он очень напоминает пятизвездный Ambassador в КранМонтана, что в Швейцарских Альпах.

— Владельцы и управленцы всех отелей, находящихся на горных курортах, в надежде продлить высокий сезон, увеличивают количество предоставляемых услуг или улучшают качество уже существующих. Насколько я знаю, те же швейцарцы в последнее время особое внимание уделяют spa-центрам, а также ассортименту ресторанного меню. По их мнению, изысканная гастрономия и необычные оздоровительные процедуры могут стать дополнительным фактором, привлекающим новых клиентов. Как вы относитесь к подобной «швейцарской» идее?

— Для нас она не является новостью. В «Пик Отеле» действует прекрасный spa-центр, где гости могут воспользоваться более чем 30 видами оздоровительных услуг. Это и косметические процедуры, и русская парилка, оборудованная купелью с родниковой водой, и изысканные, отделанные мрамором римские термы, и турецкий хамам. В состав комплекса также входят чайный зал, кальянная комната с фитобаром, а также бассейн с элементами аквапарка. Ре сторанная служба — предмет осо бой гордости RSL. В прошлом году на проходившей в Москве выстав ке ПИР, заняв первое общекоманд ное место, коллектив наших пова ров завоевал шесть медалей в 8 номинациях, из них четыре выс шей — золотой — пробы. Или возьмем ассортимент блюд, которые подаются в «Пик Отеле». Завтрак — шведский стол содер жит более 40 наименований. Со гласитесь, далеко не во всех оте лях можно встретиться с таким разнообразием яств. Многие фрукты и овощи, попадающие на стол гостей, выращены в безу пречных с экологической точки зрения хозяйствах Красной Поля ны. И вот еще что хочу подчерк нуть. Поварской коллектив, так же как и сотрудники многих других служб, — молодые люди, но это не значит, что у них нет опыта или не достаточно высокая квалифика ция. Мы периодически отправляем персонал на обучение и переобу чение за границу. Впрочем, многие получили отменное образование и на нашей собственной базе — школе RSL.

— Понятно, что «Пик Отель», в первую очередь, был задуман как пристанище для любителей горных лыж. Чем он может быть интересен для других клиент ских групп?

— Наши гости могут отдыхать и веселиться, практически не по кидая стен отеля. Важно и то, что родители, путешествующие с де тьми, могут не беспокоиться за своих малышей: для них предус мотрены игровая площадка и служба babysitter. Кроме того, в отеле можно взять напрокат дет ские снегокаты. Что касается «взрослых» развлечений, то, поми мо spaцентра, ресторана и баров, у нас есть кегельбан и ночной клуб, а также на редкость симпатичный погребок, где собрана коллекция вин многих известнейших произ водителей мира. Барбекю всегда можно устроить прямо около оте ля, на специально предусмотрен ной для этого поляне. Но и это еще не все. Мы готовы на своем транс порте вывезти клиентов на высо когорные альпийские луга и там сервировать такой стол, какой не всегда можно увидеть и в престиж ных ресторанах.
— Что вы можете предло жить бизнестуристам?

— Начну с того, что у нас силь ная конгрессная база. Два зала (на 80 и 200 человек) оборудованы по последнему слову техники. Благодаря мобильным звуконе проницаемым перегородкам мы можем планировать пространст во, исходя из самых разнообраз ных клиентских потребностей. Уникальная особенность конфе ренцзалов заключается и в воз можности трансляции встреч в ре жиме реального времени в сети Интернет. Кроме того, два конфе ренцзала связаны между собой аудио и видеосистемами, кото рые позволяют транслировать конференцию из одного зала в другой и принимать участие в дискуссиях, а также следить за ходом конференции из номеров. Помимо проведения симпозиу мов, конференций или банкетов, мы устраиваем и всевозможные тимбилдинговые акции. Напри мер, сплав на плотах по реке Мзымты, гонки на джипах или пейнтбольные состязания.

— В последнее время ряд известных компаний (в первую очередь UMACO) проявляют за видную деловую активность в Красной Поляне. Конкурентов не боитесь?
— Я всем желаю удачи. При этом мне кажется, что все на ши конкуренты, в лучшем случае находятся на той стадии развития, на которой мы были лет 12–13 назад. Между прочим, существуют абсолютно объективные показатели, свидетельствующие о прочности наших позиций и в Красной Поляне, и в Сочи. В прошлом году предприятия гостиничнотуристи ческой отрасли пополнили бюджет города на 600 млн руб. На нашу долю пришлось 157 млн руб. То есть более четверти от совокупной доходной части. Комментарии, я думаю, здесь излишни.
— Юбилей отеля совпадает с началом высокого сезона. Чем удивите лыжников?

— Мы постоянно расширяем приемные возможности Горного клуба. Относительно недавно сооружена специальная лыжная комната для технического обслуживания гостей. Закуплено новое горнолыжное оборудование: лыжи австрийских и французских фирм Rossignol, Atomic, Veolkl, костюмы, комбинезоны, сноуборды Rossi. Могу с удовольствием и чувством гордости сообщить всем вашим читателям, что горнолыжный клуб «Рэдиссон САС Лазурная Пик Отель» по занимаемой площади — крупнейший в Европе. Лыжная комната — это и прокат оборудования, и техническая поддержка, и каюткомпания, где собираются единомышленники и истинные ценители активного отдыха.

— Через несколько недель наступит Новый год. Готовит ли в связи с этим RSL специальные предложения?

— В «Пик Отеле» Новый год давно уже продан. А в расположенном на побережье базовом, более вместительном отеле «Рэдиссон САС Лазурная» действительно существует целый букет интересных предложений. Один из них связан с новогодним проживанием. Стоимость специального праздничного пакета 4 дня/3 ночи начинается от 344 у.е. на человека. В ночь с 31 декабря на 1 января в каждом из четырех ресторанов отеля, орга низуются новогодние шоупро граммы. В ночном клубе «Клеопатра», где празднество оценивается в 499,50 euro с человека, выступит звезда итальянской эстрады Пупо. В ресторанах «Петр Великий» и «Русская Ривьера» также будет преобладать итальянская музыка, а билеты стоят 299 euro и 199 euro соот ветственно. Детская Новогодняя программа «Пиноккио, Мальвина и все, все, все...», стоимостью 60 euro, организуется в ресторане «Морской Бриз». Подавно уже заведенной традиции в полночь будет устроен праздничный фейерверк.

Беседовал Андрей Алексеев
Свежий номер