Главная

01.11.2012Royal Livingston получил «Оскар»

Royal Livingston получил «Оскар»

    Ежегодная премия Reader’s Choice Awards, вручаемая по итогам читательского голосования журналом Conde Naste, стала настоящим «Оскаром» туристической индустрии. Чтобы быть выбранными читателями Conde Nast, отели, курорты, spa, рестораны должны быть не просто хорошими, они обязаны быть выдающимися, с собственным характером, почерком, атмосферой — будь то дизайн, особое отношение к гостям, звездная клиентура. Кроме того, читательская оценка — это независимое суждение, которое базируется только на собственном опыте. И благодаря независимости оценки эта премия так престижна. Именно такой «Оскар» по итогам 2012 года получил знаменитый отель сети Sun International — Royal Livingston 5*, опередив роскошные лоджи и курорты ЮАР, Ботсваны, Танзании, Зимбабве и Кении.
    Отель Royal Livingston построен в одном из самых удивительных и чарующих мест на Африканском континенте — на берегу реки Замбези, в 5 минутах ходьбы от самого большого в мире водопада Виктория. Здесь могучая река Замбези падает вниз, образуя водяной занавес протяженностью почти 2 км. Каждую секунду 5 млн литров воды падают со стометровой высоты. Облако водной пыли, парящее над рекой Замбези, можно увидеть за 30 км от места падения воды. Именно это облако, так похожее на дым, дало название водопаду у местных племен — Моси-оа-Тунья («Гремящий дым»). Имя Виктории водопад получил с легкой руки знаменитого исследователя Африки сэра Дэвида Ливингстона. Потрясенный красотой водопада, он назвал его именем английской королевы.
    Пожалуй, нигде так не ощущается дух колониальной Африки, как в отеле Royal Livingston 5*. Роскошные номера, изысканная кухня, отменный сервис оставляют незабываемое впечатление у туристов. В 2012 году компания Sun International провела капитальный ремонт отеля, вложив в его реновацию $7 млн. Теперь номера выглядят просто фантастически.
    С недавних пор из аэропорта Ливингстона на курорт можно прибыть на водном такси. Пролетев по водной глади реки Замбези и ощутив первый восторг от встречи с бегемотами, туристы высадятся прямо у входа в отель, где их будут ждать с приветственным коктейлем.
    Как правило, уже в первый день туристы спешат увидеть знаменитый водопад. Дорога к нему ведет через курорт, затем по тропе вниз к небольшому мосту и дальше — к живописному островку, откуда и положено наблюдать водопад. Если туристы приехали к водопаду Виктория в сезон высокой воды (с февраля по июль), то, еще не дойдя до моста, они попадут под теплый тропический дождь, который образуют брызги водопада. И в этих брызгах будут играть тысячи радуг, так впечатлившие Ливингстона, который написал: «Никто не может вообразить себе красоту зрелища в сравнении с чем-либо, виденным в Англии. Глаза европейца никогда прежде не видели такого, но зрелищем столь прекрасным любовались, должно быть, ангелы в своем полете!»
    Водопад Виктория является самым широким на планете. Именно поэтому единственная возможность увидеть его целиком — это полетать над ним на вертолете или микролайте. Этим туристы могут заняться на следующий день после приезда. Зрелище, которое их ждет, совершенно незабываемо. Кроме полетов над водопадом, туристов ждет сафари по Замбези — невероятное путешествие по настоящей африканской реке, кишащей крокодилами и бегемотами.
    Другая возможность провести вечер — заказать изысканный ужин в старинном поезде «Роял Ливингстон Экспресс». Поезд был построен в начале XX века и когда-то действительно перевозил пассажиров. Совсем недавно он был отремонтирован. И теперь на нем можно отправиться в путешествие мимо замбийских деревень в парк Моси-оа-Тунья. Из открытого вагона поезда интересно наблюдать за жизнью настоящей африканской страны. А для местных ребятишек проезжающий мимо поезд — событие целого дня.
    Большинство людей приезжает в Африку, чтобы увидеть животных. И у гостей отеля Royal Livingston будет такая возможность. Сам курорт построен на территории национального парка. Поэтому здесь свободно живут жирафы, антилопы, зебры, а уж от мартышек просто нет отбоя. На настоящее африканское сафари есть смысл поехать в соседнюю Ботсвану, до которой от курорта не более часа. Именно на территории этой страны находится знаменитый парк Чобе — одно из лучших мест для сафари в мире.
    Новый год всегда хочется отмечать в необычном месте. Что может быть лучше, чем встретить его у самого большого водопада в мире! Ежегодно отель Royal Livingston организует великолепные новогодние вечеринки с живой музыкой и изысканным меню. Новый год, встреченный на берегу реки Замбези в дебрях колониальной Африки, без сомнения, запомнится навсегда.

Валентина Мягкова

Свежий номер