>  Ретро-ужин с видом на Босфор

22.09.2021Ретро-ужин с видом на Босфор

Ретро-ужин с видом на Босфор

Отель Shangri-La Bosphorus, Istanbul и дом шампанских вин Veuve Clicquot до конца октября приглашают гостей отправиться назад прошлое, посетив ужин «Ретро-путешествие по Босфору» в роскошном Terrace Junior Suite, украшенном в ретро-стиле.

В декоре номера гости непременно отметят ярко-желтый дисковый телефон, по которому можно будет напрямую связаться с консьержем, набрав на диске «0». Люкс украшен красочными зонирующими ширмами, а изящные зеркала, исторические плакаты в винтажных рамах и вдохновляющие книги о путешествиях, моде и стиле зададут ретро-настроение вечера. Перед трапезой гости смогут расслабиться в эффектных розовых креслах в стиле Ар-деко, слушая популярные джазовые пластинки на антикварном граммофоне.

Гости смогут выбрать одно из двух тематических меню «Ретро Восток» или «Ретро Запад» от шеф-повара Эркана Ямантюрка. К каждому блюду подается бокал классического Veuve Clicquot Yellow Label, либо розового Veuve Clicquot Rose, Veuve Clicquot Rich или Veuve Clicquot Grande Dame.

Поклонникам интернациональной кухни подойдет меню «Ретро Запад», которое начнется с устрицы темпура и севиче из гребешка, затем последует коктейль из креветок в бокале мартини. Чтобы освежить рецепторы, подадут сорбет из лайма и шампанского. В качестве основного блюда можно будет выбрать говядину Веллингтон или морского окуня в панировке с тапенадой из базилика и оливок. Сладким завершением ужина станут шоколадный крем и соус из маракуйи, которые подадут в виде шоколадной жемчужины для дам и шоколадной сигары для джентльменов.

Гостям, которые захотят попробовать аутентичную азиатскую кухню из меню «Ретро Восток», предложат сычуанские и кантонские блюда из звездного ресторана Shang Palace. Фирменные блюда: хрустящие кусочки говядины по-сычуански, дим-самы с курицей и креветкой, жареные во фритюре шарики из креветок, фирменная хрустящая утка, тушеная лапша ручной работы, лебеди из заварного теста с кремом из манго и салатом из манго.

Гостям, желающим классических гастрономических удовольствий, предложат устрицы Жилардо с шампанским Veuve Clicquot Yellow Label, бостонского омара с Veuve Clicquot Grande Dame и осетровую икру с Veuve Clicquot Yellow Label.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес