>  Путешествие по следам киногероев

27.04.2017Путешествие по следам киногероев

Путешествие по следам киногероев

© Belmond Management Limited

Красивейшие отели Le Royal Monceau-Raffles в Париже, The Dolder Grand в Цюрихе, Belmond Copacabana Palace в Рио и знаменитый поезд Venice Simplon-Orient-Express из коллекции Belmond были выбраны в качестве съемочных площадок известных фильмов, удостоенных самых высоких наград.

Франция, Париж

Отель-дворец Le Royal Monceau-Raffles Paris – настоящий образец французского шика и элегантности, впервые открывшийся в начале 30-х годов XX века, он стал излюбленным местом встреч художников, музыкантов и творческой богемы со всего света. Спустя почти 80 лет Le Royal Monceau-Raffles Paris по-прежнему остается знаковым арт-отелем Парижа, в его интерьерах был снят оскароносный фильм режиссера и сценариста Кристофера Нолана «Начало», с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Деревянные скульптуры оленей в полный рост, кирпичные потертые стены в сочетании с белоснежной мраморной лестницей и коваными перилами по проекту гуру дизайна Филиппа Старка, который занимался реконструкцией отеля в 2008 году. Кстати говоря, фильм «Начало» гости отеля смогут посмотреть в частном кинотеатре Katara Cimena.

Швейцария, Цюрих

Знаменитый отель-замок The Dolder Grand в Цюрихе был выбран в качестве съемочной площадки для нескольких сцен из знаменитого детективного фильма Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», номинанта и победителя премии «Оскар». По сюжету у стойки ресепшен главную героиню фильма встречают фразой «Добро пожаловать в The Dolder Grand», в эпизодах также можно увидеть подъездную дорожку и один из номеров высшей категории, роскошный черно-белый Masina Suite. Во время съемок фильма вся съемочная группа во главе с режиссером проживали в The Dolder Grand.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Поклонники черно-белого кино 40-х годов могут отправиться в Бразилию, где в отеле Belmond Copacabana Palace была разыграна сцена из фильма, номинанта на премию «Оскар», «Полет в Рио» с участием звезды Голливуда Фреда Астера и Джинджер Роджерс, впервые танцующих вместе на экране. По сюжету музыкальной комедии после увольнения дирижер ансамбля и просто плейбой Роджер Бонд решает отправиться в Рио-де–Жанейро на поиски приключений, головокружительных романов и новых ощущений, а Belmond Copacabana Palace со своим знаменитым пляжем Копакабана, где ежегодно отдыхают знаменитости, стал лучшей площадкой для создания соответствующего антуража.

Venice Simplon-Orient-Express, Европа

Легендарный роскошный поезд Venice Simplon-Orient-Express, известный по роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», можно увидеть в эпизодах таких известных фильмов 40х-70х годов прошлого века, как «007: Из России с любовью» режиссера Теренса Янга, где потрясающий Шон Коннери в роли Джеймса Бонда следовал из Стамбула в Париж в сопровождении своей русской возлюбленной Татьяны, и «Леди исчезает» Альфреда Хичкока, где по задумке автора с движущегося поезда загадочно испаряется пожилая гувернантка мисс Фрой.

Свежий номер