>  Первая звезда Мишлен в Alàbriga и шестая для шеф-повара Пако Переса

30.11.2018Первая звезда Мишлен в Alàbriga и шестая для шеф-повара Пако Переса

Первая звезда Мишлен в Alàbriga и шестая для шеф-повара Пако Переса

Гастрономический ресторан Terra в отеле Alàbriga Hotel & Home Suites получил свою первую звезду Мишлен – всего через год после открытия! А его шеф-повар Пако Перес стал самым звёздным шефом Каталонии – Terra с его инновационным стилем, вдохновлённым средиземноморскими традициями, принес Пако шестую звезду (на его счету уже есть две за Miramar в Льянке, две за Enoteca в Барселоне и одна за Cinco by Paco Pérez в Берлине).

В основе кулинарной концепции Terra заложены авторские инновации в сочетании с традициями средиземноморской кухни и особый подход к ингредиентам. «Terra» означает «земля», потому что главное здесь – местные продукты. «То, что идет от земли, - объясняет Пако. - Овощи, грибы, пряные травы. Все только отсюда, из этого региона Каталонии».

Перед открытием отеля Пако отправлял своего су-шефа Марко на «стажировку» в Санкт-Петербург. После этого в меню появились сырники, запеканки, бефстроганов и борщ – настолько правильные, что русские семьи, снимающие виллы неподалеку от Alàbriga, часто приходят в Terra специально «на сырники».

Около тысячи бутылок вина для погреба Alàbriga отбирал сомелье, с которым Пако Перес работает уже 18 лет, так что за качество сопровождения можно не беспокоиться.

Вся посуда — белый фарфор немецкой компании Rosenthal. «Она как идеальное полотно для моих картин», — любит говорить Пако. Некоторые блюда он сервирует на массивных блюдах из морского песчаника, эту посуду делает ремесленник из Мадрида, и она выгодно оттеняет и уравновешивает тонкий фарфор.

Alàbriga Hotel & Home Suites на живописном побережье Коста-Брава предлагает концепцию «дома на отдыхе»: сочетание домашнего уюта и сервиса пятизвездочного отеля. Это 29 номеров-апартаментов четырех разных категорий, расположенных на четырех этажах. В любом suite от двух до трех спален, каждая со своей ванной комнатой, большой балкон-терраса с видом на море, гостиная и столовая с кухней, оборудованной всем самым необходимым. Минимальная площадь номера 84 кв.м.

Владельцы отеля стремятся достичь совершенства во всем. Так, например, в Alàbriga нет обычных минибаров, а есть максибары; нет ключей от номеров, а есть биометрическое устройство, считывающее палец гостя; мебель, текстиль и даже раковины изготовлены специально для отеля. Если во время проживания вам случится влюбиться в какой-то из предметов интерьера – да так, что не захочется расставаться, специально для вас закажут такой же.

Интересно, что в отличие от многих морских отелей Alàbriga не закрывается на зиму. Отель расположен всего в получасе езды от аэропорта Жироны и полутора – от аэропорта Барселоны, 1 час от границы Испании и Франции.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес