TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




Главная
Гостиничный бизнес

14.05.2017 Патрицио Чиполлини: «Во Флоренции легко чувствовать себя как дома»

Патрицио Чиполлини: «Во Флоренции легко чувствовать себя как дома»

Спрос на туры в Италию восстанавливается. И меняется. Туристы требуют больше «хлеба и зрелищ». Туроператоры в ответ стараются подать направление «под новым соусом». О жизни во дворце, удивительных гастрономических предложениях и чудесных флорентийских закатах корреспонденту TTG Russia рассказал генеральный директор отеля Four Seasons Firenze Патрицио ЧИПОЛЛИНИ.

— Господин Чиполлини, с тех пор как вы открыли флорентийский отель, прошло девять лет. Не возникало ли у вас за это время желания сменить локацию?

— У меня всегда была мечта — открыть отель в Тоскане в качестве генерального менеджера. Мы находимся в замечательном историческом здании — это бывший дворец знатной флорентийской семьи Делла Герардеска, построенный в XV веке знаменитым флорентийским архитектором Джулиано да Сангалло, в котором позже, в XVII веке, располагался конвент. Кроме того, у нас лучший частный сад во Флоренции, многим деревьям по 250 лет! Мне нравится чувство дома, которое я испытываю здесь. Когда-то Флоренция была одним из самых больших городов в Европе, но сейчас это не так, это своего рода деревня, и в ней легко чувствовать себя как дома. И мы стараемся сделать так, чтобы передать это ощущение гостям нашего отеля. Это не сложно хотя бы потому, что у нас небольшой отель: 72 номера и 44 сьюта.

— …Я бы добавила к фразе «как дома» слова «и как во дворце». Ваши гости просто не могут не чувствовать себя как во дворце!

— Это правда. Перед тем как открыть отель в 2008 году, оба наших здания были тщательно отреставрированы под руководством специалистов из архитектурных бюро Studio Noferi и Studio Magris & Partners. Интерьеры создавал великий Пьер Ив Рошон, при этом были максимально сохранены артефакты и историческая обстановка: например, на территории отеля была обнаружена старинная часовня, в ней прекрасно сохранились многочисленные фрески времен Бертольдо ди Джованни, который был учителем Микеланджело. Сегодня мы используем эту часовню для романтических ужинов и специальных мероприятий.

— Помимо роскошных интерьеров, чем еще вы радуете своих гостей?

— Начнем с того, что у Four Seasons Hotel Florence это единственный отель во Флоренции с бассейном. Наш ресторан удостоен звезды Michelin, кухней управляет Вито Моллика, настоящий патриот итальянской кухни. В наших ресторанах можно попробовать местные специалитеты: например, яйца от известного на всю Италию фермера и гурмана Паоло Паризи или пасту от одного из лучших итальянских производителей Benedetto Cavalieri. Недавно у нас открылась траттория под открытым небом, где готовят пиццу и стейки в тосканском стиле. Планируем построить еще один ресторан аль-фреско, на холме, из которого будет видно всю Флоренцию, — сейчас ожидаем разрешения на строительство, и к тому же это требует инвестиций размером семь миллионов евро. Впрочем, панорамный вид на город уже сейчас можно видеть с нашей прекрасной террасы. Особенно хороши закаты над мостом Понте-Веккио! И конечно, мы предлагаем лучшие вина региона, которые гостям помогают выбрать наши сомелье Андреа Муссоне и Томас Ванденбош.

— Если выйти за рамки гастрономии, чем можно заняться в отеле и в окрестностях?

— В нашем spa-центре десять процедурных комнат, и его специалисты позаботятся о том, чтобы наши гости превосходно выглядели и чувствовали себя отдохнувшими. Можно взять напрокат один из наших винтажных или современных Ferrari, Porsche или Mercedes и отправиться на прогулку по Тоскане, в зависимости от интересов гостя: будь то искусство, вино или природа, наши консьержи составят соответствующий маршрут, ведь рядом немало прекрасных городов — Пиза, Модена, Лукка. Можно составить маршрут между тремя нашими отелями Four Seasons во Флоренции, Милане и на французском курорте Кап-Ферра. Но, пожалуй, наше самое эксклюзивное предложение — это ужин для небольшой компании, который мы можем организовать прямо на мосту Понте-Веккио. Как известно, там располагаются ювелирные бутики и частные апартаменты их владельцев. Мы договорились с одним из них, и теперь водим наших гостей на их замечательную террасу. Ни один турист не имеет доступа на эту террасу — только наши гости, по эксклюзивному договору! Кроме того, мы сотрудничаем с модным домом Gucci и можем организовать приватный ужин с семьей Гуччи. Для наших гостей нет ничего невозможного!

Мария Желиховская