>  Park Hyatt Paris Vendome, Париж

01.09.2007Park Hyatt Paris Vendome, Париж

Park Hyatt Paris Vendome, Париж

Приезжая в Париж, хочется жить в самом центре, чтобы все время ощущать ритм этого романтического города. Только где этот центр? Для одних он ассоциируется с Лувром, для других — со зданием Новой Оперы. Если ваши туристы не могут определиться, стоит предложить им остановиться в отеле Park Hyatt Paris Vendome (www.hyatt.com), расположенном около Вандомской площади в трех минутах ходьбы от обеих достопримечательностей. Кстати, сама я считаю сердцем Парижа именно это место.

Небольшой подъезд отеля смотрится как вход в частный дом. И даже попадая внутрь, трудно себя убедить, что это — гостиница, рассчитанная почти на две сотни гостей. Ресепшн, лобби-бар и рестораны — небольшие и очень уютные. Первый этаж напоминает череду галерей, опоясывающих внутренние дворики.

Номера отелей Hyatt во многих европейских городах имеют общие черты. Так спальни отличаются высокими потолками и обилием зеркал, а очень просторные ванные комнаты объединены с гардеробной. Не смотря на то что я не раз останавливалась в различных отелях этого бренда, Hyatt Vendome меня поразил. Таких больших ванных комнат мне видеть еще не доводилось. Здесь хватило места для большого шкафа, двух умывальников, расположенных в разных углах комнаты, а также для внушительной ванны и душевой, отделанной светлым мрамором.

Спальня при всей своей изысканности оказалась очень уютной. Особую элегантность ей придавали авторские кованые светильники и ручки в виде фигуры человека, тянущегося к свету. Подобные скульптуры украшают и лобби отеля, где зеркала и светлый отделочный камень придают интерьеру воздушность и легкость.

Как известно, Франция это родина не только высокой моды, но и «высокой» кухни. Для того, чтобы убедится в этом, стоит хотя бы раз поужинать в ресторане Pur’Grill в отеле. Он находится в небольшом внутреннем дворике. Мест здесь немного, поэтому резервировать стол нужно заранее. Несмотря на то что меню достаточно обширно, я все же советую последовать рекомендациям шеф-повара Pur’Grill и заказать сет-меню, содержащее шесть фирменных блюд. Не буду перечислять все, что я попробовала за этот вечер, тем более что не все поддается идентификации. Ужин был необычайно вкусен, но особенно запомнился салат, больше напоминающий палитру художника. В нем все ингредиенты были разного цвета. А вкус этого произведения оказался божественным.

Стоит ли говорить, что и завтрак в Park Hyatt Paris Vendome — выше всяких похвал. Свежевыжатые соки, лесные ягоды, дорогие сыры, пармская ветчина…. А выпечка! Остановившиеся в отеле арабские дамы (видимо, жены какого-то шейха), совершали по три-четыре подхода к шведскому столу за сдобными лакомствами.

Кстати, теперь я точно знаю, что, даже насытившись Парижем (если это, конечно, возможно), я все равно не перестану приезжать в этот город. Ведь именно во французской столице находится один из лучших в Европе spa-центров — Le Spa HyattPure, и расположен он в отеле Hyatt Vendome.

Кира Генрих

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес

Свежий номер