>  Отдых для интеллектуалов

17.08.2015Отдых для интеллектуалов

Отдых для интеллектуалов

Майами — это не только серфинг, загар и бикини. Тем, кто ищет интеллектуального отдыха, стоит отправиться в the Betsy — единственный четырехзвездный бутик-отель на южном берегу, который находится по адресу Ocean Drive 1440 в самом центре района Art Deco. Это элегантный особняк, выполненный архитектором Мюрреем Диксоном в георгианском стиле. Над его интерьерами потрудились дизайнеры Ralph Lauren, и им удалось создать настоящую американскую классику «золотого века», вызывающую ассоциации с концертами Фрэнка Синатры и романом «Великий Гэтсби». В ресторанах здесь звучит живой джаз, на подушке гости каждый вечер находят новые стихи, а коридоры и лобби украшают редкие фотографии The Beatles и Rolling Stones.

На крыше отеля расположен spa-салон, окруженный садом, а его ресторан BLT Steak Miami под руководством знаменитого шеф-повара Лорена Туронделя в 2014 году был назван лучшим стейк-хаусом Майами. Здесь готовят из японской и американской говядины высочайшего качества, океанской рыбы и сезонных овощей; каждую неделю шеф придумывает новое дегустационное меню, включающее свежие местные продукты. Кроме того, BLT Steak — один из немногих стейк-хаусов, которые имеют свой суши-бар.

История отеля началась в 1942 году, когда Америка была в состоянии войны и многие местные отели служили бараками для тысяч солдат, которые проходили тренировку перед отправкой за океан для участия в боевых действиях. Многие из них были расквартированы в отеле Betsy Ross, названном так в честь легендарной швеи, которой Джордж Вашингтон поручил создать первый американский флаг.

В 2009 году отель, открывшийся после полного обновления, был переименован в the Betsy. Джонатан Плуцик — новый владелец из Нью-Йорка — превратил the Betsy в единственный luxury boutique hotel в Майами (Four stars / Four diamonds). Он создал новую бизнес-модель — PACE, которая расшифровывается как филантропия, искусство, культура и образование и целиком определяет жизнь отеля. Новый современный the Betsy находится в авангарде культурной жизни Майами-Бич — здесь останавливались Джон Гришэм и Изабелла Росселини, Голди Хоун и Ричард Брэнсон, а также другие известные писатели, музыканты, режиссеры, поэты и бизнесмены.

В каждом номере гостей ждет со вкусом подобранная библиотека, причем у них есть возможность познакомиться с творчеством отца нынешнего владельца отеля Джонатана Плуцика — нобелевского лауреата Хаима Плуцика. Кстати, именно ему принадлежат строки, ставшие девизом отеля: «Не ждите большего. Это и есть счастье».

В 2012 году в отеле открылся «Писательский номер» (Writer›s Room) — рабочая студия, оформленная в стиле довоенных кабинетов. Созданием этого «творческого уголка» занимался дизайнер-реставратор Диаманте Педерсоли в сотрудничестве со студией Design District, а рабочий стол для него владелец отеля унаследовал от своего знаменитого отца. С момента открытия Writer’s Room посетили более 180 писателей, журналистов, художников, поэтов и фотографов.

Джонатан Плуцик хотел возродить традицию культурных салонов, и ему это удалось: сегодня the Betsy — это не просто место, где можно вкусно поесть и расслабиться в spa-салоне, а настоящий культурный центр Майами. Здесь проходят поэтические чтения и музыкальные фестивали, в том числе организованный отелем ежегодный All roads a Cappella Festival, выставки картин и литературные дискуссии. Очарование минувшей эпохи и насыщенная культурная программа стали причиной того, что CNN и New York Times назвали the Betsy одним из лучших в мире литературно-художественных отелей.

 

Свежий номер