>  Оливки, хамон… Испания!

15.05.2015Оливки, хамон… Испания!

Оливки, хамон… Испания!

     В московском отеле Ararat Park Hyatt с 13 по 19 апреля прошла весенняя серия международного фестиваля Masters of Food & Wine, в рамках которого в отелях сети по всему миру проводятся кулинарные и винные мастер-классы для гурманов от ведущих шеф-поваров и признанных мировых экспертов. Московская серия, которая проходила под руководством шеф-повара отеля Ararat Park Hyatt Себастиана Келлерхоффа, была посвящена традиционным испанским продуктам: оливковому маслу и хамону.

     Оценить нежный вкус классических испанских деликатесов гости отеля и все желающие могли в сочетании с испанскими винами и уникальными сортами биодинамического оливкового масла Castello de Canena, которое с 1780 года производится из отборных оливок в Андалусии, в провинции Хаэн. В качестве закуски предлагался хамон иберико Cinco Jotas, который начали производить в небольшой андалузской деревушке Хабуго в 1879 году. Его уникальность заключается в том, что, в отличие от многих других производителей хамона, Cinco Jotas использует мясо исключительно иберийских свиней, которые выращиваются на свободном выпасе и не скрещиваются с другими породами.

     В меню также значились такие деликатесы, как паэлья с морепродуктами с бульоном из лобстера и оливковым маслом Castello de Canena Royal, которое обладает оригинальным ароматом с нотками артишока и мяты. В качестве основного блюда шеф-повар предложил попробовать отбивные из баранины на косточке с картофелем, нутом под соусом ромеско с семенами граната в дуэте с оливковым маслом, копченным на дубовом дыму. На десерт подавали шоколад в сочетании с оливковым маслом, мятой и миндальной стружкой. В рамках фестиваля прошел мастер-класс от испанских экспертов по оливковому маслу.

Мария Желиховская

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес