TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Новый ресторан в Dusit Devarana New Delhi
Гостиничный бизнес

17.12.2015 Новый ресторан в Dusit Devarana New Delhi

Новый ресторан в Dusit Devarana New Delhi

Городская легенда делийского Гургаона, отель Dusit Devarana New Delhi, представляет новый ресторан китайской кухни Chi Ni. Название ресторана незамысловато и переводится как «кушать», а сама его концепция уходит гастрономическими корнями к знаменитому лондонскому Kai Mayfair, обладателю мишленовской звезды и побратиму новоиспеченного Chi Ni, поскольку оба принадлежат группе Bird Hospitality.

К интерьерам нового ресторана приложил руку известный дизайнер Боб Пучини, который придал Chi Ni вид гигантского шатра за счет массивной драпировки потолочного пространства, которая напоминает полные ветра паруса. Культовая работа Пака Сын Мо под названием «Иллюзия» находит свое отражение на стенах и в аксессуарах ресторана.

Chi Ni вместимостью 140 посадочных мест включает в себя уединенные трапезные комнаты, просторный основной зал, винный зал, бар и площадку для особых случаев, Alfresco, с которой как на ладони предстает завораживающе-космический ландшафт Dusit Devarana и стеклянная лодка-витраж авторства известного тайского архитектора Лека Буннага. Кухней нового ресторана верховодит Шеф Бан, который предложит гостям свой авторский взгляд на современную китайскую кухню, а также декорирование блюд и подачу.

О Dusit Devarana New Delhi

Заключенный в объятия парка из тысяч деревьев, Dusit Devarana New Delhi являет собой городской оазис в самом сердце Гургаона. По сути это бутик-отель всего на 50 номеров, многие из которых имеют 40-метровую террасу и собственный выход к бассейну, скорее напоминающему живописное лесное озеро в обрамлении деревьев, растущих прямо из водной глади. Здесь, лежа у бассейна, можно предаться глубоким медитациям под убаюкивающий шепот листьев, тогда как нежное прикосновение солнца через кружевную тень станет естественным оберегом от чрезмерной дозы утрафиолета. Остальные номера отеля обращены своими панорамными окнами в тенистые рощи, деревья которых напоминают стройные кудрявые березки.

Созданный известным дизайнером Леком Буннагом отель объединяет искусство, архитектуру и природу в едином уникальном пространстве. Творческая идея автора, поставившего перед собой задачу создать «невиданное доселе пространство», базируется на пяти элементах индуистской космологии. Воздушность и беспредельность, огненная подсветка и бронзовые изваяния, природные мотивы и бесконечная водная гладь – все это воплощено в Dusit Devarana New Delhi.

Экстерьерные композиции и интерьерные декорации будто сошли с работ иллюстраторов-футуристов. Причудливые статуи, обтекаемые, фантазийные формы и под стать им «космические» ландшафты наряду с выигрышной подсветкой в ночное время – все это создает эффект присутствия в далеком будущем или, по крайней мере, в мире, созданном инопланетным разумом. Кстати, многие детали, которые на первый взгляд кажутся исключительно декоративными, имеют вполне прикладное назначение. Так, настенные элементы в виде листьев фикуса, численностью более 650 000 штук – это естественные поглотители звука, благодаря которым в отеле царствуют тишина и покой, и лучше слышен баюкающий звон колокола из местного храма.

Водный ландшафт – особая гордость отеля. Искусственные пруды, витиеватые каналы и прочие декоративные водоемы на территории Dusit Devarana New Delhi рождают иллюзию «города на воде». Ввиду отсутствия ограничений к водному пространству, которое зачастую идет вровень с уровнем пола, дети младше 10 лет не допускаются к проживанию в Dusit Devarana New Delhi.

Интерьеры отеля заслуживают не меньшего внимания. Просторные номера от 60 кв. метров имеют все те же атрибуты футуризма: изогнутые линии потолочных сводов и декоративных элементов на стенах, открытые ванные по форме напоминающие гигантские яйца динозавров, все ту же округлую мебель и вариативную подсветку, которую можно регулировать по настроению. В целом в интерьерах преобладают теплые природные оттенки, однако и здесь не обошлось без исключений. Настоящий врыв эмоций рождает яркая стеклянная мозаика с подсветкой во всю стену на службе приема, а изобилие сине-голубого делает ее похожей на гигантский аквариум.

Отель гарантирует своим гостям массу гастрономических удовольствий, предаться которым можно в трех ресторанах, над дизайном которых трудились специалисты из американского бюро Puccini. В KIYAN вам будут предложены блюда индийской и традиционной международной кухни. Китайские деликатесы можно будет отведать в ресторане KAI, а приподнять себе настроение и продегустировать лучшие марочные вина мира и авторские коктейли можно в баре IAH Bar.