>  Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

21.03.2016Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

Мы рождены, чтобы сказку сделать былью

В мои юные годы была популярна игра Holiday Island. В ней надо было на пустом месте создать инфраструктуру, построить отели, пригласить туристов и следить, чтобы всё успешно функционировало. В эту игру играли неделями, месяцами. И может быть, именно она по прошествии времени привела многих из нас в туризм. Однако трудно себе представить, что возможно играть в подобную игру в реальности, причем играть десятилетиями… Я сама в такое никогда не поверила бы, если бы не решила нынешней зимой отправиться в отпуск на Пхукет, выбрав для отдыха интегрированный курорт «Лагуна Пхукет». Мне кажется, что создатели Holiday Island именно с него копировали игру…

Представьте себе — конец 70-х годов ХХ века, огромный, истощенный, запущенный и забытый прибрежный кусок земли, где некогда добывали оловянную руду. Картина производила удручающее впечатление: пустоши, заболоченные территории, заброшенные и безлюдные. К счастью, в 1977 году этот, казалось бы, никчемный кусок земли попал в поле зрения одного из самых крупных бизнесменов Азии, основателя группы Banyan Tree Хо Квон Пинга, человека талантливого и дальновидного. И началось чудесное превращение…

Двадцать лет и 200 миллионов долларов потребовалось для того, чтобы сказку сделать былью. Курорт был построен и стал одним из самых крупных интегрированных курортов мира. На 400 гектарах земли, среди благоухающих тропических садов (за годы было посажено 7000 деревьев), каналов и озер, по соседству с песчаным пляжем протяженностью 3 км, расположились Banyan Tree Phuket — именно с него 21 год назад началась история компании: Angsana Laguna Phuket, Dusit Thani Laguna Phuket, Outrigger Laguna Phuket Resort & Villas, Outrigger Laguna Phuket Beach Resort, только что открытый Cassia Phuket и Laguna Holiday Club Resort.

Курорт стал антиподом Патонга, куда экономные туристы со всего мира приезжают ради бюджетного, шумного и непритязательного отдыха. В «Лагуне» всё иначе. Роскошные отели будто парят над гладью озер, по которым ходят мини-паромы, позволяющие туристам с легкостью путешествовать по курорту и посещать многочисленные рестораны, spa-центры и бары. Чуть дальше от моря, за отелями, расположены виллы, среди владельцев которых немало россиян. Рассказывая о курорте, они называют его не иначе как «Тайская Рублевка»…

В детском формате

Обычно отели четко делят свою аудиторию на пары и семьи с детьми, делая упор на обслуживание той или иной категории гостей, но при этом забывая, что взрослые, даже путешествуя с детьми, тоже хотят отдохнуть. В Angsana Laguna Phuket нашли золотую середину, максимально позаботившись не только о младшем поколении, но и об их родителях.

Самый большой детский клуб находится в Angsana Laguna Phuket. Здесь есть и игровые комнаты, и студии для творчества, и ресторан, и огромная открытая зона для активного отдыха. Выбор развивающих и обучающих программ огромен.

По моему мнению, просто гениальная идея — создать у бассейна настоящий песчаный пляж, где можно лепить куличики, строить песчаные замки и просто загорать. Дети в восторге. Настоящий взрыв эмоций вызывают номера, которые я бы назвала swim-out. Расположенные на 1-м этаже отеля, они имеют не только вид на бассейн, но и прямой выход к нему…

Решили приобщить к spa-культуре детей? В Angsana Laguna Phuket есть детский spa-центр и созданы процедуры для малышей от 7 лет. Радостным пребывание детей в центре сделают простые съедобные ингредиенты — шоколад, ваниль, какао, клубника, огурец и киви. По соседству находится spa-академия Banyan Tree: здесь готовят специалистов для курортов компании по всему миру. Гости могут изучить в академии основы массажа: им доступны несколько программ, в том числе «Массаж для двоих». Есть уроки массажа для детей и двухчасовой курс Beauty Basics.

Ваше чадо — малоежка? В Angsana Laguna Phuket такой проблемы не существует. Детское меню тщательно продумано и настолько обширно, что малыши будут уплетать всё за обе щеки и просить добавки. Для поваров нет ничего невозможного, и они готовы создать вожделенный кулинарный шедевр по желанию юных клиентов.

Клубная жизнь на семейном курорте? Невероятно, но факт. Одна из самых модных точек Пхукета — клуб XANA — находится на пляже отеля. Уложив детей или вверив их местной няне, можно выйти в свет. Расположившись на роскошной кабане у клубного бассейна или устроившись поближе к бару, самое время пропустить парочку коктейлей. Здесь проходят концерты лучших диджеев и музыкантов Юго-Восточной Азии. На песке возводят огромную сцену, и воздух наполняют модные ритмы. Кстати, для тусовщиков здесь есть отдельная категория номеров — XANA Beachfront Premium Room. Из этих комнат можно попасть прямо на пляж, где проходят вечеринки, а в проживание включен депозит на напитки.

В отелях Banyan Tree и Angsana на Пхукете до конца марта 2016-го специально для гостей из России действует «ностальгический» курс доллара в 55 рублей — это отличная возможность вернуться в старые добрые времена экономичных путешествий.

 


Свежий номер