Главная

14.04.2017Москва и Сардиния стали ближе

Москва и Сардиния стали ближе

Что объединяет курорт Forte Village на Сардинии и отель Lotte Hotel Moscow на Новинском бульваре, кроме членства в Leading Hotels of the World, безупречного сервиса и респектабельной клиентуры? Это любовь к итальянской кухне в исполнении шеф-повара Карло Кракко, обладателя двух звезд Michelin, творца и экспериментатора, превратившего процесс создания кулинарных шедевров в настоящее искусство.

Ресторан Карло Кракко под названием OVO открылся в Lotte Hotel прошлой осенью, а с Forte Village знаменитый шеф сотрудничает уже четвертый год. Проведение совместного гастрономического мероприятия стало отличным поводом вспомнить про Италию в холодной мартовской Москве и порадовать публику оригинальным авторским сетом от синьора Кракко.

Корреспондент TTG Russia пообщался с организаторами мероприятия — председателем совета директоров и GM Forte Village Лоренцо Джаннуцци и генеральным директором Lotte Hotel Адрианом Греем, которые рассказали о том, почему выбрали сотрудничество со звездным шеф-поваром, как российские клиенты относятся к итальянской кухне и какие новинки ждут их в наступающем летнем сезоне.

— Господин Джаннуцци, очень приятно видеть вас в Москве.

— Л.Д.: Нас с Адрианом Греем связывает давнее знакомство — мы оба начинали свою карьеру под руководством Чарльза Форте, основателя гостиничной сети Forte PLC, и я очень рад тому, что сегодня Lotte Hotel и Forte Village связывают схожие ценности.

— Например, любовь к итальянской кухне?

— Л.Д.: В том числе. Замечательно, что мы с Адрианом, не cговариваясь, оценили мастерство Карло Кракко. Это открывает прекрасные возможности для проведения совместных мероприятий.

— А.Г.: Хотел бы добавить, что итальянская кухня в исполнении Карло Кракко очень далека от традиционной. Это не просто еда, а настоящее искусство, и подача каждого блюда сопровождается не только подобранным именно к нему бокалом вина, но и увлекательным разъяснением. Ужин в ресторане OVO сравним с визитом в арт-галерею.

— Л.Д.: Карло Кракко — суперзвезда от гастрономии, в Италии он ведет телевизионные шоу «Мастер Шеф» и «Адская кухня»; его именной миланский ресторан Ristorante Cracco отмечен двумя звездами Michelin. Клиенты Forte Village в восторге от его мастерства, а им есть из чего выбирать.

— Насколько я помню, на курорте сейчас работает 21 ресторан.

— Л.Д.: Да, и это не только роскошные рестораны высокой кухни, но и традиционная еда, и даже стритфуд. Мы за разнообразие: останавливаясь на курорте на две недели, наши клиенты хотят попробовать всё.

— Расскажите о новинках Forte Village в наступающем сезоне.

— Л.Д.: В этом году мы открываем две новые просторные виллы с приватным бассейном и большим садом, каждая с индивидуальным дизайном и внутренним оформлением; кроме того, завершена реконструкция исторического отеля Villa del Parco. В спортивной Академии Forte Village к футболу со звездами «Челси», большому теннису с Карелом Новачеком, а также гольфу, крикету и боксу добавятся шахматы с известным гроссмейстером и чемпионом мира Анатолием Карповым.

— Кто будет выступать этим летом на «Арене»?

— Л.Д.: Откроет сезон знаменитый тенор Андреа Бочелли; для гостей споют Аль Бано и Ромина Пауэр, Шарль Азнавур, популярное трио Il volo, сейчас мы ведем переговоры с Элтоном Джоном. Кроме того, на сцене «Арены» гостей ждет классическая постановка — театр лирики Кальяри приезжает к нам с оперой Джузеппе Верди «Риголетто».

— Чего вы ожидаете от российского рынка в наступающем сезоне?

— Л.Д.: Я был одним из первых, кто начинал работать с российскими туристами более 20 лет назад, в 1995 году. Все это время ваши соотечественники не обманывают моих ожиданий — россияне сегодня на втором месте среди всех гостей Forte Village, и даже во время кризиса мы не замечали существенного снижения числа туристов. Судя по сегодняшним бронированиям из России, летний сезон будет отличным.

Свежий номер