>  Мартыновский гусь для гурманов

01.11.2008Мартыновский гусь для гурманов

Мартыновский гусь для гурманов

  С 11 ноября гости отеля «Балчуг Кемпински Москва» смогут отведать настоящего Мартыновского гуся — традиционное угощение в Европе в эти дни. Праздник Святого Мартина — последний перед Рождественским постом. Проводят его в разных странах по своим, столетиями складывающимся традициям. В Средневековье в этот день с размахом праздновали сбор урожая, чтили память Святого Мартина, епископа Турского, прославившегося своей любовью к народу. На столе неизменно присутствовали блюда из гуся, который к ноябрю становится жирнее. В наше время День Святого Мартина превратился в праздник гурманов. Приобщиться к европейской традиции можно в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва». Шеф-повар отеля Нико Джованоли подготовил специальное меню для ужина 11 ноября и воскресных бранчей 16 ноября — 28 декабря.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес