>  Le Bristol Paris представляет собственную шоколадную фабрику

19.11.2019Le Bristol Paris представляет собственную шоколадную фабрику

Le Bristol Paris представляет собственную шоколадную фабрику

Вслед за созданием собственной мельницы и пекарни, парижский палас Le Bristol открывает шоколадную фабрику. За кулисами отеля кондитеры, пекари и шоколатье создают настоящее волшебство рождественских праздников.

Рождественское желание

Le Bristol исполнил рождественское желание шеф-кондитера Жюльена Альвареза, предоставив ему личную мастерскую. «Я люблю шоколад, его вкус, запах и текстуру, это удивительный продукт. Создавать вкуснейший, на 100% натуральный шоколад ручной работы всегда было моей мечтой, и именно такой подход в духе Le Bristol», – рассказывает Жульен Альварез.

Сказочное ателье

Шоколадное ателье Le Bristol выглядит как сладкое королевство из сказки о Щелкунчике. В воздухе витает аромат какао-бобов гран крю, привезённых с разных уголков мира: Дживара, Макаэ, Манджари, Калинго, Мадонг, Джамайя, Меконга, Бахибе. Пьемонтский лесной орех становятся вкуснейшим пралине, украшающим традиционные рождественские сладости mendiants. Маршмэллоу в форме сердечек завернуты в шоколадный ганаш. Множество конфет, приправленных специями, лимоном и обжаренной ванилью, разложены по мраморным прилавкам, которые ежечасно пополняются новыми шоколадными деликатесами.

Каждую неделю от 30 до 60 килограммов ганаша и 3000 шоколадных конфет прокладывают путь к столикам Epicure, Café Antonia, 114 Faubourg, Le Bar du Bristol, а также в номера и suites.

Превосходный дуэт

Шеф-кондитер Le Bristol Жульен Альварез и шеф Йохан Джакетти, ставший его напарником в новом ателье, разделяют общую страсть к шоколаду. «Это рассказ о двух людях, захваченных идеей создать идеальный шоколад, – рассказывает Жюльен Альварес.

Родившийся и выросший в Италии, Йохан Джаккетти продолжил свое обучение в Париже, в команде кондитера Жерара Мюло. В 2009 году, в 21 год, Джаккетти выигрывает «Кубок Франции молодых кондитеров-шоколатье», а в 2014 году участвует в конкурсе World Chocolate Masters. Спустя два года молодой кондитер становится шеф-кондитером дома Dalloyau, после чего присоединяется к команде Эрика Фрешона и Жульена Альвареза в Le Bristol.

Лимитированная серия шоколадных наборов Le Bristol включает множество вкусов: пралине, шоколад мадонг из Папуа-Новой Гвинеи, ароматный чай, обжаренная ваниль, медовый и лаймовый ганаш. «Каждая конфета должна быть переделана десять раз, прежде чем достигнет своего идеала», – делится шеф Йохан Джаккетти. «Белый шоколад с кардамоном и бадьяном невероятно подходит к кофе», – рассказывает шеф Жульен Альварез.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес