>  Карри по-сейшельски собственными руками

25.11.2024Карри по-сейшельски собственными руками

Карри по-сейшельски собственными руками

Ароматное и пряное карри на кокосовом молоке с умопомрачительным количеством специй – одна из визитных карточек Сейшел. В легендарном отеле Mango House Seychelles, LXR Hotels & Resorts, бывшем курортной резиденцией Джана Паоло Барбьери, одного из самых знаменитых в мире фотографов, творчески и играючи подходят к приготовлению этого блюда. Отныне каждый гость сможет увести с собой в числе курортных впечатлений карри – вернее, опыт его приготовления на индивидуальном мастер-классе.

На открытой кухне курорта в условленный час отдыхающих встретит шеф-повар ресторана Moutya, который славится на всю округу аутентичными блюдами креольской кухни, часть из которых готовится на гриле с углями из кокосовой скорлупы. Перед их взорами предстанут баночки с различными специями, каждая из которых будет в определенной пропорции использована в приготовлении наваристого карри. Под чутким руководством повара за полчаса из заранее подготовленных ингредиентов гость приготовит себе и близким сытный обед, причем степень остроты блюда будет оговорена во время его приготовления. К карри подадут ароматный рис и овощи, которые помогут оттенить его вкус и убрать лишнюю остроту. Впрочем, сейшельский карри в отличие от индийского на вкус более мягкий и сливочный.

А с теми, кому отпуск на Сейшелах пока не доступен, отельеры с радостью делятся оригинальным рецептом, ингредиенты для которого легко приобрести в магазине.

Ингредиенты:

4 куриных бедра без кожи и костей

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

1 средняя луковица, нарезанная кубиками

2 чайные ложки куркумы

2 чайные ложки порошка карри

2 зернышка кардамона

2 стручка перца чили (по вкусу)

400 гр. кокосовых сливок

1 столовая ложка лимонного сока

10 листочков карри

1 небольшой пучок нарезанной кинзы для украшения

½ чайной ложки порошка корицы

1 столовая ложка кокосового масла

1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

Обжарьте имбирь, чеснок и лук с кокосовым и подсолнечным маслом в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте куркуму и карри, кардамон, молотую корицу, готовьте еще 3 минуты. Добавьте куриные бедра, нарезанные кубиками, тушите 20 минут на слабом огне. Добавьте кокосовые сливки, перец чили, листья карри, тушите еще 10 минут. Добавьте измельченный кориандр и лимонный сок, перемешайте.

Mango House Seychelles – это настоящий оазис в удаленной от цивилизации части острова, где гости могут скрыться от посторонних глаз, городской суеты и насладиться превосходным сервисом и главными сокровищами Сейшел – солнцем, океаном и белым песком. Каждый из 41 номера, люкса и виллы предлагает своим гостям панорамные виды на океан и природный декор, который гармонично отражает естественную красоту Сейшельских островов.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес