15.09.2016Интернационал от Marriott
Группа отелей Marriott в будущем зимнем сезоне заговорит на самых разных языках — причем как буквально, так и фигурально.
Мир, дружба, бранч
18 сентября стартовал новый сезон интернациональных бранчей в московском отеле Marriott Royal Aurora. В красивом атриумном зале со стеклянным потолком с посетителями будут говорить на самых разных кулинарных языках — гостей ждет меню от шеф-повара отеля Игоря Шепелева с десятками видов закусок и салатов, а для любителей японской кухни будет станция суши, маки и сашими. В присутствии гостя повара приготовят пасту с овощами, морепродуктами или курицей. На горячее подают блюда из мяса, птицы, рыбы. Для сладкоежек здесь огромный выбор десертов: торты и пирожные, фонтаны из темного и белого шоколада, фрукты и ягоды, мороженое и сорбе десяти видов.
Все бранчи до конца года будут тематическими. Так, открылась серия «Московским бранчем», в котором преобладали блюда русской кухни: блины с икрой, традиционные русские салаты, запеченный поросенок, пироги. 25 сентября состоится «Осенний бранч», на котором гостям предложат сезонные блюда из грибов, дичи и осенних фруктов: жульен из вёшенок, утиную грудку с сыром блю, ножку кролика под брусничным соусом, грушевый пирог. 9 октября предстоит ланч «Октоберфест» с блюдами баварской кухни: квашеной капустой, запеченной свиной рулькой, шпетцелями, бретцелями, шницелями, мюнхенскими колбасками и штруделем, а 30 октября — «Хэллоуин», в меню которого — начос с соусом гуакамоле, энчиладос с фасолью, кобб-салат, краббургер, тушенный в красном вине ягненок, капкейки и чизкейки. 13 ноября в отеле состоится «Кавказский бранч»: будут подавать рулетики из баклажанов с пряным сыром, хычины с картофелем, лобио, пхали, классические шашлыки, люля-кебаб из ягненка, цыплят табака, долму, сациви, пахлаву и чурчхелу, а 27 ноября будут отмечать американский День благодарения — соответственно, и кухня будет из Нового Света: салат из авокадо и тунца, суккоташ, бурито с запеченным цыпленком, запеченная фаршированная индейка, говяжьи стейки гриль, сырная запеканка с кукурузой, шоколадный брауни, малиновая шарлотка.
Декабрь откроет бранч «Морская лагуна» для любителей морепродуктов. В меню — раки, мидии, креветки, кальмары, устрицы, гребешки, севиче из лосося, копченый палтус с салатом из фенхеля и апельсина, запеченный лосось в хрустящем слоеном тесте. Завершится 2016 год «Рождественскими бранчами» 24 и 25 декабря с жареной рождественской индейкой, тушеной красной капустой, конфи из свиной грудинки, стейком рибай, жареной ногой ягненка, штоленами и традиционным венским тортом Sacher.
Стоимость бранча зависит от выбора напитков. За 5900 рублей на персону включены безалкогольные напитки, пиво, игристое вино, домашнее красное и белое вино; за 6900 рублей включены также крепкие напитки (водка, коньяк, виски), а 9700 рублей стоит бранч с шампанским Moёt & Chandon. Для детей до 12 лет предоставляется скидка 2100 рублей, а для самых маленьких бранчи будут бесплатными. Для детей в отеле предлагают специальную развлекательную программу и детское меню.
Говорить по-русски
Есть у Marriott и языковые новости в буквальном смысле: в сентябре гостиничная группа Marriott International объявила о запуске русскоязычного сайта www.marriott.com.ru. Теперь русскоязычные путешественники могут бронировать отели и планировать деловые поездки и отдых в более чем 4500 отелях и курортах Marriott по всему миру на родном языке. Новый сайт предлагает также специальные тарифы Marriott Rewards для участников программы на русском языке, что значительно упрощает процесс бронирования и делает его более удобным. «Новый русскоязычный сайт позволяет Marriott общаться с путешественниками на их родном языке, предлагая широкий выбор отелей различных брендов компании», — говорит вице-президент по бренд-маркетингу и e-commerce в Европе Осама Хирзала. Он также отметил, что завоевавшая множество наград программа Marriott Rewards с возможностью прямых бронирований по специальным ценам на сайте www.marriott.com.ru стала более доступной для тысяч русскоязычных путешественников. При этом список преимуществ для членов программы постоянно пополняется.
Мария Желиховская