>  Георгий Георгиев: «2015-й для российских курортов — год ренессанса»

15.05.2015Георгий Георгиев: «2015-й для российских курортов — год ренессанса»

Георгий Георгиев: «2015-й для российских курортов — год ренессанса»

Корреспондент TTG Russia побеседовал с генеральным менеджером отеля «Swissotel Resort Сочи Камелия» Георгием Георгиевым о тенденциях внутреннего туризма в летнем сезоне.

— Ростуризм прогнозирует в 2015 году рост внутреннего туризма на 30–50%. Как вы оцениваете ситуацию по Сочи?

— Мы никогда не рассчитывали на туристов из Европы, так как отдых в Сочи для них получается слишком дорогостоящим из-за сложных перелетов, но спрос, который есть сейчас со стороны российских туристов, превосходит наши ожидания. Курс обмена валют, интерес к наследию Олимпиады, месту проведения российского этапа Гран-при «Формулы-1», новые отели, история города-курорта, укрепляющееся в россиянах чувство патриотизма — все это стимулирует интерес наших граждан к российскому южному побережью. И мы это чувствуем. Возрос интерес к Сочи и со стороны восточных соседей. Например, в этом году на отдых приедут гости из Ирана, с ознакомительным туром была делегация из Китая, и уже сейчас в городе можно увидеть гостей из этой страны. Российскому югу не стоит ждать в этом году притока иностранных гостей из Европы. Исключением может стать российский этап Гран-при «Формулы-1» в октябре, но общую статистику это не изменит. С уверенностью можно утверждать, что именно 2015-й для российских курортов — год ренессанса.

— Расскажите о сезонности загрузки. Как отель живет зимой, когда основным направлением становятся горнолыжные курорты?

— Начиная с мая город оживает. Время отпусков в Центральной части России, на Севере, в Сибири — это для нас сезон самой напряженной работы, но так и должно быть на морских курортах. Ближе к Новому году мы вновь готовимся встречать гостей, которые хотели бы провести этот праздник в субтропиках. В остальное время наши основные гости — это представители компаний, приезжающие на конференции или командные мероприятия в Сочи, гости крупных музыкальных мероприятий, проходящих в городе, деловые люди.

— Каковы ваши маркетинговые преимущества?

— Мы позиционируем «Swissotel Resort Сочи Камелия» как отель для семейного пляжного отдыха. На всех основных сайтах бронирования вы легко найдете и узнаете нас по зеленому парку с камелиями, каскадом водопадов, по яркому бассейну и пляжу, удивительному архитектурному ансамблю. Рассказывая об отеле, мы делаем упор на его уникальную историю. Это восстановленное здание пансионата «Интурист», памятник архитектуры — сталинский ампир, ар-деко 1935 года. Именно это делает нас одним из самых выразительных отелей для свадебных церемоний на южном побережье. Мы были первыми в Сочи, открывшими двухуровневый песчаный пляж. Его оснащение не вызывало нареканий у наших гостей — напротив, нам часто приходилось принимать поздравления с отличной работой. И тем не менее мы приняли решение довести наш пляж до уровня лучших пятизвездных отелей мира. В настоящее время завершаем дизайн пляжа, игровых зон отдыха, достраиваем бар-ресторан на его территории, озеленяем, завозим песок, ведь в Сочи песчаные пляжи — рукотворные, от природы здесь галечные берега. В подогреваемом бассейне отеля, сделанном в форме камелии, помимо подсветки, начала функционировать аудиосистема. Сегодня мы единственные в Сочи, кто может предложить такой бассейн. Наши сильные стороны — это принадлежность к мировому бренду FRHI; надежный собственник — ГАЛС-Девелопмент; положение в центре города и в то же время уединенно в собственном парке.

— Какие уникальные предложения вы приготовили?

— Уникален скорее отель, нежели предложения. Далеко не все отели 5* в России могут предложить двухуровневые люксы — дуплексы — в здании, построенном в стиле сталинского ампира, или люкс с террасой 160 м² и видом на Черное море. Что касается предложений, то у нас есть ряд пакетов для гостей, которые могут их заинтересовать. Их суть сводится к тому, что чем дольше гость планирует отдыхать в нашем отеле, тем это будет для него выгоднее. Или если вы гостите с ребенком до 16 лет, то место ребенку, при определенных условиях, отель предоставит бесплатно. Есть предложения для тех, кто планирует приехать на российский этап Гран-при «Формулы-1». Также больше привилегий у тех, кто бронирует номера через сайт отеля. Там же можно найти все предложения.

— Какова средняя продолжительность проживания?

— Гости, которые едут к нам на отдых, останавливаются на пять-четырнадцать дней. Есть те, кто прилетает на выходные, а есть постояльцы, которые живут все лето. Мы во многом ориентированы на морской семейный отдых и всегда предлагаем более выгодные цены на проживание тем, хочет приехать на длительный период. Если приезжают группы по работе, то, как правило, они живут два-пять дней, но нередки случаи, когда гости после завершения командировки остаются пожить в «Swissotel Resort Сочи Камелия» еще пару дней в свое удовольствие, и это очень приятно для нас.

— Какие маркетинговые инструменты, на ваш взгляд, наиболее эффективны в деле продвижения отеля?

— Мы все давно научились самостоятельно выбирать лучшие туры, гостиницы, бронировать билеты, арендовать автомобили, «ловить» сезонные скидки и лучшие предложения, и делаем мы это в подавляющем большинстве случаев через Интернет. Сегодня продает Интернет — именно туда устремлено наше пристальное внимание. В деле продаж номерного фонда отелей также большую роль играют онлайн-агентства. Мероприятия в отеле чаще продаются через MICE-агентства. Мы не списываем со счетов и глянец, но он нужен главным образом для повышения узнаваемости бренда. Минувший год стал успешным для нас в части построения имиджа и работы на репутацию. Мы приятно удивлены, что «Swissotel Resort Сочи Камелия» с момента открытия находится в поле зрения всех, кто работает в сегменте HoReCa. Мы не прилагали особых усилий, чтобы получать независимые премии и подняться в рейтингах, мы работали на результат всем коллективом и в то же время воплощали в жизнь нашу PR и маркетинговую стратегию. Как итог — в этом году Conde Nast Traveller включил «Swissotel Resort Сочи Камелия» в Hot list 2015 — список из 80 отелей мира, рекомендованных для отдыха. В марте отель победил в номинации «Лучшее свадебное предложение» Национальной свадебной премии Wedding Fairy Tale 2015 и был признан «Лучшим пляжным отелем 2015 года» по версии премии «Кубок Marusya 2015». Это говорит о том, что наша стратегия по продвижению верна, и мы будем ей следовать.

Алла Аликперова

 

Свежий номер