>  Гастрономический пикник на Сейшелах

25.06.2025Гастрономический пикник на Сейшелах

Гастрономический пикник на Сейшелах

28-29 июня на Сейшелах пройдет фестиваль Food Fest 2025. Шеф-повара шести блистательных курортов Hilton Seychelles готовятся принять участие в гастрономическом событии года.

Под открытым небом на стадионе в Рош-Каймане (остров Маэ) соберутся ведущие рестораторы и шеф-повара, чтобы представить публике свои фирменные блюда «из-под ножа». Гости смогут попробовать и насладиться всеми деликатесами на фудкорте.

Тема фестиваля этого года – «Pierre Poivre Legacy 2.0 – Creole Rendezvous». Она отдает дань уважения Пьеру Пуавру, знаменитому французского путешественнику и натуралисту, а также богатому наследию специй и приправ Сейшельских островов.

Шеф-повара Hilton Seychelles представят свои кулинарные шедевры с местными ингредиентами. Каждое блюдо отражает традиционные методы приготовления и страсть Hilton к повествованию гастрономических историй.

Шеф-повар Шерил из Waldorf Astoria Platte Island представит салат из копченой рыбы и манго. Оно прославляет дары океана, выловленные у острова Платт. Свежий красный люциан, слегка обжаренный на гриле и покрытый травяно-цитрусовым маслом, передает яркие вкусы острова. Курорт, расположенный на нетронутом атолле в 130 километрах к югу от острова Маэ и окруженный коралловым рифом, может гордиться впечатляющим подводным биоразнообразием и собственным огородом, где выращиваются органические фрукты и овощи. 

Шеф-повар Мортада из Mango House Seychelles представит суши-бокс с креветками с острова Коэтиви. Блюдо отдает дань уважения щедротам океана, ведь шеф покупает креветки у рыбаков острова Коэтиви – атолла, известного своей устойчивой аквакультурой. Вкус каждой креветки в боксе – благодаря исключительной свежести и щадящей обработке – говорит за себя громче, чем любая специя.

Курорт Canopy by Hilton Seychelles будет представлен шеф-поваром Андре и его фирменным бургером с копченой грудинкой. Секрет блюда – нежное мясо, замаринованное в местном роме Такамака. Оно медленно коптится с добавлением специй – как дань уважения авантюрному духу Пьера Пуавра. Подается бургер с хрустящими чипсами из местной маниоки.

Заповедный Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa и его шеф-повар Леон подарят приятное послевкусие от пряного карри с осьминогом, в котором читаются нотки корицы и мускатного ореха – своеобразный микс приправ, передаваемых на Сейшелах из поколения в поколение.

Шеф-повар Фабио из Hilton Seychelles Northolme Resort & Spa, в котором Янг Флеминг писал сборник рассказов о Джеймсе Бонде, представит на суд публики крокеты из черного пудинга со специями – настоящая «ода островам». Каждый кусочек, напитанный корицей, гвоздикой и мускатным орехом, чтит наследие сада специй Пьера Пуавра. 

И, наконец, шеф-повар Раам из DoubleTree by Hilton Seychelles – Allamanda Resort & Spa выступит с креольским рыбным пирогом и чатни с папайей. Блюдо призвано передать дух рыбацких деревень Сейшельских островов, где свежий улов встречается с созревшей на солнце папайей и местными специями. Каждый кусочек рассказывает историю сообщества, традиций и креольского тепла, которое определяет душу благословенного острова.

Каждое блюдо, представленное на фестивале Hilton Seychelles – это современная интерпретация островной жизни и креольских традиций, свято чтимых местными отельерами.

Еще статьи из категории Гостиничный бизнес