>  Есть ли будущее у гостиничной отрасли Москвы?

01.10.2007Есть ли будущее у гостиничной отрасли Москвы?

Есть ли будущее у гостиничной отрасли Москвы?

  В привлечении молодых специалистов заинтересована сейчас любая динамично развивающаяся компания. Гораздо реже встречаются работодатели, которые готовы инвестировать собственные средства и время в обучение и профессиональную подготовку молодежи. В условиях жесткой конкуренции на рынке труда выгоднее перекупить «выращенного чужими руками» сотрудника, чем отвлекать свои ресурсы на его развитие. Данная ситуация в той или иной степени характерна для всех отраслей отечественной экономики, и гостиничная отрасль города Москвы, к сожалению, не является исключением. Прокомментировать ситуацию, сложившуюся на молодежном рынке труда, мы попросили председателя молодежного совета гостиничной отрасли города Москвы — Александра Родионова

  Опрос выпускников московских школ показал, что наибольший интерес у них вызывают пять областей знаний: экономика, менеджмент, иностранные языки, информационные технологии и юриспруденция. Первые два направления по-прежнему самые популярные — их предпочитают около 85% участников исследования. Решающим фактором при выборе вуза и специальности с экономической направленностью является устойчивое общественное мнение о высокой востребованности экономистов и управленцев на московском рынке труда. Молодежь не сомневается в том, что сможет найти хорошую работу после того, как поступит в вуз и получит соответствующий диплом. При этом окончательное решение о выборе будущей профессии устанавливается скорее на уровне стереотипов, а не исходит от призвания или знания потребностей столичного рынка труда.

  Если гостиничная отрасль Москвы будет развиваться запланированными темпами, то через какое-то время она неминуемо столкнется с «кадровым голодом». Гостиничной отрасли придется конкурировать с другими отраслями за молодые таланты. Это будет непростая конкуренция, ведь ситуация на рынке труда за последние годы сильно изменилась. Сейчас выпускников ведущих экономических вузов не удивить заработной платой в 30–45 тыс. рублей, что в среднем в полтора-два раза выше уровня оплаты труда по гостиничной отрасли. В этой связи в глазах определенной части молодых специалистов гостиничная отрасль становится малопривлекательной для построения профессиональной карьеры.

  Молодежный совет гостиничной отрасли города Москвы (МСГО) отмечает некоторые важные тенденции, которые сложились на рынке труда молодых специалистов. В настоящее время даже на первом курсе практически любого вуза мы сталкиваемся с ситуацией, когда 40% студентов стараются подрабатывать или постоянно работать. К пятому курсу этот процент приближается к 80%. Если в прежние времена для подавляющего большинства студентов вузов постоянная оплачиваемая работа не была жизненной необходимостью, то сейчас она стала таковой. Интересным индикатором может служить покупательная способность стипендии, которая за последние 8 лет упала более чем в 4 раза. Соответственно изменилась иерархия ценностей современного студента. Если раньше для студента было важно получение профессионального опыта и развития, то сейчас на первый план выходят материальные факторы. Изменилась и сфера занятости студентов. Падает занятость в наукоемких отраслях и в то же время в десятки раз больше студентов, по сравнению с советскими временами, работают в торговле, в сфере обслуживания (существенную долю в которой занимает ресторанный, туристский и гостиничный бизнес), а также заняты маркетинговой деятельностью, особенно рекламными, компьютерными и финансовыми технологиями.

  Качество образования, которое получают студенты профильных вузов, оставляет желать лучшего. По этой причине отели вынуждены за свой счет осуществлять переподготовку молодых сотрудников. В сложившейся ситуации ни один работодатель не заинтересован в предоставлении студентам гибкого графика. Опросы студентов, проводимые МСГО, показали, что общая трудовая нагрузка у работающего студента растет, а возможность получить свободный график работы для совмещения ее с регулярной учебой уменьшается. В результате работающие студенты постоянно пропускают учебные занятия.

  Есть также несколько специфических моментов, характерных только для гостиничной отрасли. Давайте сначала отметим негативные тенденции:

  Низкий уровень з/п при благоприятной экономической конъюнктуре. Возникла противоречивая ситуация. С одной стороны, открываются все новые гостиницы, средняя цена проживания в гостиницах и стоимость сопутствующих услуг стабильно растет, жесткой конкуренции на рынке пока не наблюдается, а значит, столичные отели в настоящее время получают сверхприбыли. В то же время темп роста з/п линейного персонала значительно отстает от темпа роста прибыльности гостиничного бизнеса. Еще несколько лет назад гостиничная отрасль привлекала на стартовые позиции студентов ведущих экономических вузов. Этому способствовали: во-первых, высокий уровень з/п ($500–700), во-вторых, возможность практиковать английский, в-третьих, возможность совмещать работу с учебой. Эти времена закончились! В привлечении молодых специалистов другие отрасли сделали резкий рывок, а гостиничная отрасль переместилась в группу аутсайдеров. Теперь за талантливую молодежь борются ведущие компании таких сфер, как консалтинг и аудит, финансы и страхование, торговля, телекоммуникации, недвижимость и другие.

  Высокая текучесть кадров. Эта проблема всегда присутствовала в сфере обслуживания, но сейчас можно говорить об этом как о тенденции. Возрос уровень нагрузки на линейный персонал, а уровень з/п практически не изменился. Подняться вверх по карьерной лестнице в большинстве случаев возможно лишь при смене гостиницы. Текучесть кадров не может не повлиять на качество предоставления гостиничных услуг, где человеческий фактор традиционно играет решающую роль.

  Большие нагрузки на линейный персонал. Переработки, ночные смены, дополнительная нагрузка в периоды отпусков своих коллег — это в гостиничном бизнесе не редкость, а скорее общепринятая практика. Вместе с тем оплата сверхурочной работы персонала в большинстве гостиниц не практикуется.

  Ограниченные возможности для продвижения и роста. Здесь следует отметить, что большинство профильных вузов готовят для гостиничной отрасли так называемых «менеджеров». Эти «новоиспеченные менеджеры» выходят на рынок труда и оказываются невостребованными отраслью. Отрасль испытывает высокую потребность в линейном персонале — горничные, официанты, хостес и другие. Именно из линейного персонала вырастают будущие менеджеры. Начать карьеру «с низов», имея на руках диплом о высшем образовании, решится не каждый. Вот и получается, что профильные вузы оказывают «медвежью услугу» гостиничной отрасли, выпуская на рынок труда управленцев-теоретиков, которые по уровню практической и языковой подготовки не отвечают запросам работодателей.

  Узкое поле для профессионального развития. Практически во всех отелях отсутствует система наставничества и ротации кадров. Этот фактор существенно снижает привлекательность гостиничного бизнеса для молодых специалистов. Целеустремленные, энергичные представители молодого поколения, для которых возможность быстрого приобретения профессионального опыта является основным мотивирующим фактором, находят себя в других отраслях экономики. Повседневная рутина, свойственная большинству линейных позиций в гостинице, значительно сужает поле для профессионального роста молодых специалистов и не позволяет в полной мере раскрыть их потенциал. Не хотелось бы излишне сгущать краски, потому что есть ряд позитивных моментов, которые формируют современное состояние молодежного рынка труда гостиничной отрасли Москвы.

  Благоприятный имидж гостиничной профессии для начала карьеры. Что ни говори, а гостиничный бизнес ежегодно привлекает сотни молодых людей и дает старт их профессиональной карьере. По-прежнему работа в гостинице — это хорошая возможность начать карьеру, не имея опыта работы. Как правило, гостиницы вызывают хорошие ассоциации у молодежи. Часто эти ассоциации связаны с семейным отдыхом, путешествиями, новыми знакомствами и впечатлениями.

  Перспективы роста гостиничного бизнеса. Даже студент первого курса института точно знает, что гостиничный бизнес — это прибыльное дело. Пока люди путешествуют, гостиницы без клиентов не останутся, а значит, не останутся без прибыли их владельцы. Интерес молодежи к гостиничной отрасли подогревается рассказами об известных гостиничных цепях и их великих основателях. Молодежь очень чувствительна к конкретным примерам. Следует справедливо отметить, что дефицита в ярких, харизматических личностях гостиничная отрасль никогда не испытывала.

  Семейственность гостиничного бизнеса. Часто молодые люди познают основы гостиничного дела, поскольку их родители так или иначе связаны с гостиничным бизнесом. Преемственность в гостиничном деле очень важна. Это еще раз подтверждает история создания и развития самых известных гостиничных цепей.

  Международный опыт и развитие коммуникативных качеств личности. Где еще можно получить более ценный опыт общения, как не в гостинице, ведь здесь общение с клиентами происходит 24 часа в сутки. В гостиницах международного класса, большая часть переговоров с клиентами проходит на английском языке. Приобретенные в процессе работы в гостинице навыки устного и письменного общения на иностранным языке оказывают огромное влияние на продвижение молодого специалиста по карьерной лестнице, независимо от того, какой профессиональный путь он выберет.

  Возможность совмещения работы с учебой. Одним из решающих факторов при выборе студентами места работы является возможность совмещения работы с учебой. Сильная позиция гостиниц в данном вопросе основана на том, что гостиницы такую возможность, как правило, предоставляют. График «два через два» или «сутки через трое» позволяет студентам одновременно учиться и работать. При этом они имеют полноценный статус постоянного работника, а в их трудовой книжке тем временем «набегает» профессиональный стаж.

  Решение вышеперечисленных кадровых вопросов невозможно без тесного сотрудничества гостиничного бизнеса и профильного образования. Сотрудничество постепенно развивается, потому что сам бизнес в этом заинтересован. Однако руководство вузов при минимуме усилий может значительно ускорить данный процесс. Работодатели начинают интересоваться студентами, начиная со старших курсов институтов. На самом же деле активную работу со студентами можно вести уже на третьем курсе. В этом возрасте студенты еще не имеют опыта работы и поэтому заинтересованы в прохождении производственной практики, готовы к неполной занятости при условии сочетания работы с учебой. При этом в процесс обучения новых сотрудников обязательно должны быть включены все сотрудники гостиницы. Один из вариантов такого обучения — система наставничества.

  Как уже отмечалось, работодатели в большинстве случаев недовольны качеством подготовки выпускников профильных вузов. Одна из причин несоответствия уровня подготовки молодых специалистов потребностям бизнеса заключается в излишней теоретизированности образовательных программ. Высокую ценность на рынке труда приобретают специалисты с узкой специализацией, а наши вузы по-прежнему готовят специалистов широкого профиля. В этой связи особую актуальность приобретают практико-ориентированные программы обучения.

  В заключение хотелось бы отметить, что молодым людям при построении карьеры нужны ориентиры. Такими ориентирами могут стать успешные личности, на которых можно равняться. Организация встреч с первыми лицами отрасли, их участие в днях открытых дверей профильных вузов и другие формы общения с молодежью помогли бы будущим хотельерам стремиться к лучшему и достигать большего.

Беседовал Петр Смирнов

Свежий номер