TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Brown's Hotel, Лондон
Гостиничный бизнес

01.03.2008 Brown's Hotel, Лондон

Brown's Hotel, Лондон

  В отелях всего мира к туристам из России относятся по-особому. И не только потому, что наши соотечественники чаще других бронируют президентские люксы. Дело еще и в том, что россияне более консервативны в своих вкусах и чаще предпочитают традиционные интерьеры современным модным дизайнерским тенденциям. Наши туристы ценят то, что немцу или итальянцу может показаться старомодным. Гости из России редко бронируют безликие номера в стиле art-tech, предпочитая даже в гостиничном номере «чувствовать дух страны и ее традиции». Это утверждение особенно верно для английских отелей. Воспитанные на фильмах о Шерлоке Холмсе и книгах Агаты Кристи, российские гости часто имеют довольно четкие требования, но лишь немногие отели Лондона способны их удовлетворить. Именно таким клиентам я могу порекомендовать отель Brown's, расположенный в районе Майфэя.

  Я останавливалась в этом отеле несколько раз. Brown's не перестает удивлять меня своей изысканной простотой и «дозированной английскостью». Здесь нет ничего лишнего. Думаю, что Ольга Полицци — дизайнер Rocco Forte Collection, создавая интерьеры этого отеля, руководствовалась принципом «необходимо и достаточно». И все же, каждый раз приезжая в этот отель, мне кажется, что я пребываю в английском загородном имении. Довольно сложно объяснить, почему номера этого отеля лучше многих других в Лондоне. Здесь важны мельчайшие детали: то, как поскрипывает под ногами деревянный пол, как отделаны зеркала и как расставлены книги в импровизированной библиотеке, то, как небрежно разложены на креслах и диване цветные подушки. Все это создает уют и атмосферу искреннего гостеприимства.

  Для приверженцев английских традиций в Brown's ежедневно проходят послеобеденные чаепития со всеми необходимыми для этой церемонии атрибутами: свежими скоунсами, нежными сливками и маленькими, будто игрушечными, сэндвичами выложеными на фарфоровой «этажерке». Все это великолепие подается с ароматным чаем. Очень по-английски!

Кира Генрих