28.05.2025Белые ночи со вкусом Сибири

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.
Вдохновленный живописной природой, силами стихий и традиций Алтая, шеф-повар ресторана «Сосны» Евгений Масловский познакомит гостей с настоящими бестселлерами алтайской кухни, которые будут приготовлены из специально привезенных локальных продуктов, собранных на территории Алтайского края и Республики Алтай. Играя на сочетании текстур и вкусов, и мастерски добавляя в блюда азиатские и французские оттенки, шеф приготовит оригинальную закуску из маринованного хариуса с молодым щавелем и огурцом, на горячее предложит попробовать рябчика, фаршированного дикой уткой, белыми грибами с кремом из моченых яблок, а также представит главный алтайский деликатес – мясо марала в двух текстурах с папоротником, сморчками и соусом из еловых побегов. В завершение «гастрономического путешествия» по Алтаю Евгений подаст оригинальный таежный десерт с брусникой, алтайским медом и кедровыми орехами.
Шеф-повар ресторана «Банщики» Станислав Левохо по традиции будет удивлять гостей авторскими блюдами русской кухни с «ностальгическими ленинградскими нотками». В меню закусок – кальмар с белыми грибами и черной паюсной икрой, а также зеленый салат с фисташкой и авокадо. В середине ужина гостей ждет фирменный суп из раков, сервированный с бриошью и форшмаком из лосося, а на горячее – пшенная каша с неркой и икрой горбуши. Алтайский таежный десерт дополнит замороженный крем из черемухи с хрустящими блинами и ягодами.