TTG Luxury Russia
Azimut Hotels
Sharjah

Свежий номер




 >  Bayerischer Hof: Гавайи в центре Баварии
Гостиничный бизнес

25.02.2015 Bayerischer Hof: Гавайи в центре Баварии

Bayerischer Hof: Гавайи в центре Баварии

     Отель Bayerischer Hof расположен в историческом центре Мюнхена, в окружении главных достопримечательностей, великолепных видов и лучших магазинов города. В гостинице 350 уникальных комнат и сьютов. Роскошную картину дополняют рестораны и бары, завоевавшие немало наград и премий, а также несколько банкетных залов и помещений для конференций.

     Однако роскошь — роскошью, но все-таки имидж отеля создает не количество позолоченных ручек у шкафов и не красная икра на завтрак, а особая атмосфера и его история. В Bayerischer Hof она царит повсюду, потому что этот отель постройки 1839 года и есть сама история: отелем с 1897 года владеет семья Волькхардт. Сердце любого отеля — его лобби, и Bayerischer Hof не исключение. Однако и другие зоны этого отеля являются особенными. Например, атриум, купающийся в солнечном свете, струящемся через стеклянный купол; уютный каминный зал и современный бар Spiegelsaal. Кстати, этот зал — единственный полностью уцелевший после Второй мировой войны. Гостям также очень нравится галерея на 1-м этаже. Туристы со всего мира с удовольствием приезжают в эти бесконечные уголки и ниши гостиничных залов и коридоров. Множество гостей возвращаются сюда снова и снова.

     Словосочетание «королевская роскошь» для Bayerischer Hof — это не клише, а атрибут, его историю можно проследить от короля Людвига Баварского, который в 1839 году и подал идею строительства отеля. И даже сегодня, когда баварской монархии давно не существует, стандарты качества в номерах и сьютах безукоризненны. Перед туристами стоит нелегкий выбор — 350 совершенно разных комнат. Здесь есть комнаты, декорированные в классическом, загородном, романтическом, элегантном, урбанистическом и даже африканском стиле. Их дизайн выполнен при участии звездных архитекторов Зигварда Пилати и Лауры Эшли. Путешественникам, которые так и не смогли сделать окончательный выбор, можно посоветовать приехать сюда не один раз.

     Особой любовью у туристов пользуются тематические сьюты. Не выходя из Bayerischer Hof, можно оказаться, например, на Пятой авеню — для этого нужно остановиться в сьюте «Нью-Йорк». А может быть, кто-то хочет оказаться в Париже, в эпохе fin de ciecle? В отеле есть сьют «Париж» с баром Montgolfier («Воздушный шар») и фонтаном в стиле ар-деко, спроектированный известным немецким дизайнером и декоратором, обладателем «Оскара» Рольфом Зегетбауэром. Его авторству принадлежит и сьют «Остров», декорированный редкими породами дерева; в ванной комнате этого сьюта есть настоящий песчаный пляж. Добро пожаловать на Гавайи в центре Баварии!

     Даже ярые поклонники джаза и рок-н-ролла не станут спорить с тем, что элегантность симфоний Бетховена актуальна в любую эпоху. В отеле Bayerischer Hof есть сьюты с классическим убранством от Сигварда Пилати. Здесь туристы живут в окружении антиквариата, дорогих тканей и богатых материалов.

     Любители модернизма наверняка оценят сьюты в соответствующем стиле: темно-красная цветовая гамма, благородный черный и песочный, ванные комнаты украшает янтарная мозаика. Автором дизайна этих номеров является француз Филипп Урель, и их наверняка оценила бы частая постоялица этих стен императрица Австрийская Сисси, урожденная герцогиня Баварская.

     Комнаты в колониальном стиле переносят путешественника из Европы в Африку, благодаря оттенкам настоящей саванны и экзотическим тканям.

     В отеле Bayerischer Hof, помимо тематических, есть 60 сьютов, оформленных, как и номера, в различных стилях. К примеру, гостям, остановившимся на Панорамном этаже, откроется вид мюнхенских крыш. Есть в отеле и пентхаус с собственным камином, джакузи и 80-метровой террасой на крыше, которая представляет собой идеальную комбинацию роскоши, современности и умиротворения. Тем, кто хочет большего, отель может предложить сьют с 6 спальнями в классическом стиле. В общем, в любом номере отеля гость Мюнхена найдет комфорт и уют.

Мария Желиховская